Приготовить шикарные закуски из дорогостоящих ингредиентов несложно. А вот красивые и вкусные бутерброды из простейших и бюджетных продуктов могут получиться, если готовить с душой. Этот престарелый рецепт из газеты восьмидесятых годов назывался «закуска под водочку», но такие бутерброды можно подать на завтрак, как перекус и даже в случае неожиданных гостей.

Закуска готовится молниеносно, все продовольствие из разряда «всегда под рукой». Предлагаю приготовить бутерброды с килькой и сыром в духовке, по пошаговому рецепту с фото.

В основе рецепта классическое сочетание консервированной кильки в томате и черноволосого хлеба. Наличие небольшого кусочка сыра позволит сделать из простейших продуктов горячий вариант.

Понадобится консервированная килька от проверенного производителя или консервы «бычки в томате». Сыр может быть любым – жесткий, плавленый, моцарелла или их смесь.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 5 – 6 ломтиков;
  • килька в томате – 250 г;
  • твёрдый сыр – 30 г;
  • влажна моцарелла – 30 г;
  • петрушка, салатный микрогрин, помидоры черри для подачи.

ингредиенты

Как приготовить закуску «под водочку» из 80-их

Консервы выложить в тарелку и размять с поддержкой вилки в кашицу.

перемешать

Из ломтиков хлеба вырезать основу для бутерброда в виде кружочков. Это удобно сделать с помощью вырубки для печенья.

хлеб

На любой кружочек хлеба уложить немного рыбной «кашицы». Разровнять.

намазать на хлеб

Моцареллу нарезать тонкими полукружьями. Уложить на кромка бутерброда.

сыр

Твердый сыр натереть на мелкой терке.  Посыпать сыром бутерброд с другого края.

сыр

Выложить изделия на лист для запекания и стряпать в духовке 200 градусов в течение 10 минут до расплавления сыра.

Взяв рецепт за основу, можно до бесконечности варьировать составление подобных закусок. В рыбную массу можно добавить травяной лук, майонез, отварные яйца по вашему выбору. Хлебные ломтики разрешается смазать тонким слоем чесночного масла. Кроме влажна, закуску можно посыпать кунжутом или измельченными семенами тмина. Бутерброды можно запекать в духовке или в СВЧ печи. Закуску желательно не хранить, при вторичном разогревании блюдо теряет свои вкусовые качества.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»