Опубликовано:

Просмотров: 319

(голосов: 1)
Шоколадно-малиновый торт рецепт с фото.
Ингредиенты в рецепте Шоколадно-малиновый торт:

Для коржей:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Сахар — 125 г.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Мучение — 100 г.
  • Горестный шоколад — 100 г.

Для малинового крема и украшения:

  • Малина (можно взять заледенённую) — 500 г.
  • Сливки 35% — 500 мл.
  • Желатин — 25 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Горестный шоколад — 50 г.

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением Шоколадно-малиновый торт:

  • Шаг 1 Замочить желатин на 45 минут.
  • Шаг 2 Затем 100 г. шоколада растопить совместно со сливочным маслом. Немножко остудить.
  • Шаг 3 Отделить желтки, добавить в них 4 ст.л. воды и сахар, вспушить пока масса не посветлеет.
  • Шаг 4 Смешать желтковую массу с шоколадной.
  • Шаг 5 Понемножку добавлять вспушенные в крутую пену белки, чистоплотно перемешать.
  • Шаг 6 Постепенно просеять мучение, разрыхлитель и крахмал, замесить тесто.
  • Шаг 7 Выложить тесто в конфигурацию и выпекать в разогретой до t 190 градусов духовке в течение 20 минут.
  • Шаг 8 Приготовить крем: Разбухший желатин растопить на махоньком огне, не доводя до кипения. Малину протереть сквозь сито и смешать с сахаром. Добавить в пюре желатиновую массу, перемешать и поставить на мороз.
  • Шаг 9 Из пакета сливок отлить 140 мл. и отставить в сторонку. Прочие сливки взбить миксером в воздушную массу. Чистоплотно смешать с начавшим застывать малиновым пюре.
  • Шаг 10 Простывший корж разрезать вдоль на 2 доли. Одну часть выложить на дно разъемной конфигурации. Сверху залить малиновым кремом.
  • Шаг 11 Сервировать вторым коржом и поставить в холодильник на чету часов, пока крем не застынет (можно на ночь).
  • Шаг 12 Когда крем застынет, приступить к украшению. Останки сливок вспушить с 3 ст.л. сахарной пудры. Покрыть сливками торт со всех сторонок. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и размазать ювелирным слоем по стеклянной доске. Когда шоколад начнет застывать, соскрести его ножом или шпателем так, чтобы вышла стружка. Украсить торт малиной и шоколадной стружкой по своему усмотрению.
Шоколадно-малиновый торт