Вторник, 29 сентября, 2020
Простой плов с куриным филе

Простой плов с куриным филе

342

Ингредиенты:

  • рис 500 г
  • филе куриное 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • приправа для плова 1 ст.л.
  • чеснок 5 зубчиков
  • соль

Приготовление:

  • Разогреть в кастрюле оливковое масло, всыпать рис, перемешать. Залить массу кипящей водой, она должна целиком покрыть крупу, соль–по вкусу. Прогревать на тихом пламени до полного испарения воды. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать напополам. Добавить в рис, перемешать, влить еще немного воды и готовить на тихом огне в течение 7–10 минут.
  • Нарезать небольшими кусочками филе курицы. Натереть очищенную морковь на крупной терке. Обжарить морковь и мясо на масле в течение 10 минут, затем потушить под покрышкой еще пять минут. Выложить рис в миску, добавить курино-морковную смешение.
Оцените рецепт: