А помните, какое мороженое было в младенчестве? Нежное, ароматное, быстро тающее и стекающее по рукам клейкими потеками… Но все равно самое вкусное! А какое больше итого нравилось вам? В хрустящих вафельных стаканчиках или в аккуратных брикетах? А может, эскимо на палочке, окаченное аппетитной шоколадной глазурью? Или вы любили поддевать плодово-ягодное лакомство деревянной палочкой из бумажных стаканчиков? Все мороженое лакомое, и сложно найти человека (особенно ребенка), который бы не обожал это холодное лакомство. В летнюю невыносимую жару, когда ничего не охота, кроме прохлады, оно будет как нельзя кстати. Но покупать в лавке вожделенный кусочек свежести не выгодно, да и не всегда безопасно. Кроме излюбленного десерта вас ждет порция вредного пальмового масла, итого набора Е-добавок и половина таблицы Менделеева. Печально, однако стряпать мороженое в домашних условиях без оборудования – дело не простое, не скорое, да и вожделенной сладости получается не очень много.

А вот для производства мороженого в вящих объемах без специальных приборов обойтись практически невозможно. Для уютных кафе или для большенный семьи идеальным вариантом будет оборудование для мягкого мороженого. Такая машина может изготовлять от 180 до 910 порций вкуснейшего холодного десерта в час. Есть сравнительно небольшие модели, которые весят всего 88 кг и покойно умещаются на кухонном столе благодаря своим компактным размерам. Есть и габаритные машины, весом до 341 кг, но и производительность у них гораздо рослее. Во всех приборах приготовление мороженого осуществляется всего в три этапа: засыпка смешения, запуск программы и отсадка готового вкусного десерта. Такое оборудование будет просто в обращении, умеет интуитивно понятную панель управления. Все модели легковесно моются, удобны в эксплуатации и имеют эстетичный внешний вид.

Машины для мягкого мороженого

А вот для приготовления мороженого в немало скромных объемах подойдут мороженицы. Емкость и производительность таких приборов гораздо меньше. Существуют разные модели, но все мороженицы можно условно поделить на автоматические, полуавтоматические и механические. В механических моделях процесс приготовления сладкого осуществляется вручную. При приготовлении лакомства в полуавтоматических мороженицах смешение для мороженого нужно подготовить вручную, но равномерное застывание выходит без участия кулинара. Приготовление мороженого в автоматическом оборудовании вмешательства человека не спрашивает, нужно будет только добавить ингредиенты и запустить прибор.

Мороженица

Но поспешим вас порадовать, что можно приготовить домашнее мороженое и без специального оборудования, какое не нужно будет вынимать из холодильника через каждые 40-60 минут, тщательно перемешивать и устанавливать обратно. Лакомство застывает самостоятельно, без вашего участия, и получается однородным и лакомым. Понадобится 500 г хорошей жирной сметаны, стандартная банка сгущенного молока и излюбленные ягоды (не обязательно). Просто смешайте все ингредиенты. Ягоды можно пюрировать и протереть сквозь металлическое сито, если у них жесткая кожура или семечки. Все! Переложите в закрывающийся контейнер и поставьте в морозилку на 6-8 часов. Домашнее мороженое застынет, и его можно будет пробовать! Разумеется же, от магазинного оно отличается, но получается все равно очень вкусным и освежающим.

Мороженое из сгущенки и сметаны

Как бы вы не разрешили приготовить порцию своего самого вкусного мороженого, желаем вам пожелать приятного аппетита! И никакая жара пусть вам будет не ужасна!

Статья написана по материалам сайта http://alitet.com/universalnie-mashyny