На прилавках лавок всегда стоит множество сортов, несмотря на то, что все кофейные семени делятся только на два типа: Арабика, Либерика и Робуста. Однако, если переменить условия, один и тот же вид будет сильно отличаться друг от товарища. Наиболее качественный вид зёрен – арабика, ведь это она даёт вкус и благоухание напитку. Либерику почти не встретить в российских магазинах, потому мало кто о ней знает. Качество таких зёрен считается самым низеньким и их добавляют только в различные смеси. Робусту используют лишь для придания крепости напитку, но она не так прихотлива в выращивании, как арабика. Производители всегда придумывают различные новые смеси и изменяют степень обжарки, еще вяще увеличивая количество сортов. Особое внимание стоит уделить обжарке, так как от нее немало чего зависит. Есть несколько видов, каждый носит наименование страны, где более популярен:

  • скандинавская обжарка отличается светло-коричневым краской и небольшим количеством масел;
  • венская знаменита шоколадно-коричневым краской и немного сладким вкусом;
  • французы предпочитают тёмно-коричневые и мощно маслянистые зерна;
  • кофе после итальянском обжарки горестный, но выразительный на вкус, цвет зерна граничит между темно-коричневым и чёрно-коричневым.

Ароматизация Не так давным-давно большую популярность получили ароматизированные зёрна. Иногда они получают благоухание естественным путем, например, перевозка в бочках рома или рядышком с плантациями выращенные фруктовые деревья. Но в основном это происходит с использованием особых ароматизаторов. Однако придать напитку необычный запах вероятно и самостоятельно из-за быстрого впитывания ароматов. Например, возложите в банку с зернами палочку ванили или же обрызгайте их приятно-пахнущим спиртным напитком. Но все же качественный итальянский кофе в зернах не требует никакой инороднее ароматизации, он хорош и без новшеств. kofe-v-zernah-01 Хранение и помол Баночка с зернами непременно должна плотно закрываться, чтобы кофе не впитал инородные запахи и дольше сохранял свой. Также не рекомендуется закупаться живящим напитком в больших количествах из-за такой «летучести» ароматов. Молотить зерна желательно перед завариванием и в нужных числах. Такие условие возникает из-за очень быстрой утраты вкуса и запаха размолотого кофе. Наиболее подвержены этому семени крупного помола, тогда как в мелкомолотом порошке частички размещены настолько близко, что аромат не может испариться. Большинство ценителей древнего напитка варят напиток в турке, для этого необходимо неглубоко смолоть зерна. Для кофеварки – наоборот, чтобы избежать запуганного ситечка. Особенности выбора Советы про правильное хранение, сорта и помол идиотски, если не знать, какой кофе в зернах нужно покупать. В первую очередность, необходимо сравнить цены. Да, вполне вероятно, что дорогой кофе очутится не вкусным, однако хорошие сорта не бывают дешевыми. Лучшие семени ровные и немного маслянистые, на ощупь можно сравнить с бархатом. Особое внимание уделите аромату, он должен быть кофейным, без каких либо ароматов плесени и прогорклости. Сейчас вы знаете многие детали про кофе, помогающие выбрать наиболее качественный и лакомый сорт. Но вкусы у каждого человека различны, поэтому пробуйте и экспериментируете. Тогда Вы отыщете сочетание, подходящее именно вам.