Ингредиенты:
- грудка куриная 400 г
- ветчина 250 г
- сыр плавленый 200 г
- сыр жесткий 50-80 г
- перец черный молотый
- тимьян
- соль
для соуса:
- сметана 250-300 г
- вино белоснежное сухое 50 мл
- горчица 1-2 ч.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- перец черный молотый
- тимьян
- соль
Приготовление:
- Кусочки куриной грудки отколоть, посыпать солью и перцем, сухими травами, например, тимьяном. Мастерить это лучше под пленкой. Приготовить соус из сметаны, соли и перца, неглубоко нарубленного чеснока, сладкой дижонской горчицы и белого сухого вина. В соус также можно возложить траву тимьяна. Смесь взбить, вылить в форму для запекания.
- На отколотую курятину положить по кусочку тонко нарезанной ветчины такого же размера и по ломтику плавленого влажна для бутербродов. Сверху посыпать сушеным тимьяном, завернуть рулетами, выложить в соус. Рулеты можно для надежности скрепить шпажками. Присыпать тертым сыром. Печь рулетики из куриной грудки при температуре 200 градусов в течение 20 минут.