Пятница, 2 октября, 2020
Нежные рулетики из куриной грудки с ветчиной

Нежные рулетики из куриной грудки с ветчиной

313

Ингредиенты:

  • грудка куриная 400 г
  • ветчина 250 г
  • сыр плавленый 200 г
  • сыр жесткий 50-80 г
  • перец черный молотый
  • тимьян
  • соль

для соуса:

  • сметана 250-300 г
  • вино белоснежное сухое 50 мл
  • горчица 1-2 ч.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец черный молотый
  • тимьян
  • соль

Приготовление:

  • Кусочки куриной грудки отколоть, посыпать солью и перцем, сухими травами, например, тимьяном. Мастерить это лучше под пленкой. Приготовить соус из сметаны, соли и перца, неглубоко нарубленного чеснока, сладкой дижонской горчицы и белого сухого вина. В соус также можно возложить траву тимьяна. Смесь взбить, вылить в форму для запекания.
  • На отколотую курятину положить по кусочку тонко нарезанной ветчины такого же размера и по ломтику плавленого влажна для бутербродов. Сверху посыпать сушеным тимьяном, завернуть рулетами, выложить в соус. Рулеты можно для надежности скрепить шпажками. Присыпать тертым сыром. Печь рулетики из куриной грудки при температуре 200 градусов в течение 20 минут.