Вкуснейший фасолевый суп с мясом, рецепт с фото какого мы вам предлагаем – это прекрасный способ не только получить удовольствие от еды, но и восполнить нехватку растительного белка, фолиевой кислоты, витаминов группы В. Те, кто влекутся сбросить лишние килограммы, могут спокойно заменить мясной бульон на овощной или грибной отвар. Ингредиенты:

  • мясо или свинина – 400 г;
  • фасоль – 100 г;
  • картофель – 1 крупный;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп или кинза) – 1 небольшой пучок;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

ингредиенты Пора предварительной подготовки – 6 ч. Время приготовления – 1 ч 30 мин. Число порций – 6. Суп фасолевый с мясом, рецепт с фото Для приготовления супа можно использовать как алые, так и белые бобы. Их цвет практически никак не отражается на вкусе блюда. Однако стоит учесть, что ясная фасоль почти в 2 раза менее калорийна, чем темная. К сожалению, бобовые спрашивают довольно длительной термической обработки. Чтобы сократить пора варки фасоль рекомендуется замачивать в течение 6–8 часов. Лучше итого оставить ее на ночь в холодной воде, а сам суп приготовить утром или днем. Фасолевый суп с мясом Влажная фасоль содержит токсичные вещества, поэтому воду, в какой она замачивалась, нельзя использовать для бульона. Ее необходимо слить и залить свежей водой, отваром или бульоном. На 100 г сухой фасоли потребуется 2 л жидкости. Причем бобы сварятся скорее, если в процессе варки периодически доливать в кастрюлю немножко холодной воды. Фасолевый суп с мясом Пока варится фасоль, следует почистить и нарезать на порционные кусочки мясо. Затем ее необходимо поместить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности возле 1 часа. Как только бульон закипит, нужно удалить пену и убавить огонь до минимума. Готовый мясной бульон следует процедить и перелить в ту, кастрюлю, где варится фасоль. Туда же переложить кусочки мяса. К этому времени бобы уже должны быть почти готовы. Фасолевый суп с мясом Картофель, морковь и лук необходимо помыть и очистить. Затем овощи вытекает нарезать соломкой. После этого картофель можно разом отправить в суп, а лук и морковь нужно несколько минут пассеровать в разогретом подсолнечном масле до мягкости. При этом жирорастворимые здоровые вещества перейдут в масло и прекрасно сохранятся. овощи Поджаренные лук и морковь переложить в суп. После этого его необходимо поварить еще 5 минут и сбросить с огня.  суп варим В последнюю очередь в фасолевый суп необходимо добавить неглубоко нарезанную зелень. При подаче на стол в тарелки можно возложить несколько колечек свежего репчатого лука. Фасолевый суп