В кулинарную книжку

Под этим непривычным названием скрывается суп из фасоли и овощей, представитель греческой кухни. Его можно подать как в качестве первого блюда, так и на второе.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Фасолада с фасолью и овощами

    Фасоль замочить заблаговременно, на ночь. Перед приготовлением продукт промыть под проточной струей морозной воды.

  • Переложить фасоль в большую кастрюлю, залить новоиспеченной порцией воды и довести до кипения на сильном огне.

  • Фасолада с фасолью и овощами

    Возложить в кастрюлю остальные ингредиенты: мелко нарезанные помидоры без кожицы, молотую асфетиду, морковь, корень сельдерея с листьями, томатную пасту, влить оливковое масло. Добавить сахар, черноволосый молотый перец.

  • Фасолада с фасолью и овощами

    Снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, пламя убавить и варить суп под крышкой в течение часа. Фасоль должна сделаться мягкой.

  • Фасолада с фасолью и овощами

    Посолить по вкусу, при подаче посыпать блюдо рубленой петрушкой.