Описание приготовления:
Этот торт излюблен многими, его можно сделать ко Дню Рождения или на празднование Нового года. Готовится он на основе бисквита со сливочным кремом. Крем можно сделать любой (так, заварной или масляный). Бисквит делаю двухцветный, так выпечка немало интересная, но можно сделать только белый или кофейный.
1. Для теста: в миску кладу сметану, добавляю соду, тушенную уксусом, и взбиваю всё миксером 2 минуты.
2. Полученную массу отставляю в сторонку на 15-20 минут.
3. В чашу вбиваю яйца комнатной температуры и всыпаю сахарный песок.
4. Взбиваю массу венчиком на рослой скорости 10 минут.
5. Вливаю к яйцам с сахаром ювелирной струйкой сгущенку, взбиваю еще 5 минут.
6. Убавляю скорость до посредственнее и всыпаю сметану с содой, перемешиваю 1-2 минуты.
7. Муку заблаговременно просеиваю и добавляю в чашу миксера, перемешиваю, чтобы не оставалось комочков.
8. Две конфигурации для выпекания смазываю маслом, половину теста выливаю в одну конфигурацию, ко второй половине теста добавляю какао и еще раз перемешиваю миксером, затем выливаю шоколадное тесто во вторую конфигурацию.
9. Выпекаю бисквит в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 30 минут, затем достаю из конфигураций и остужаю.
10. Для крема: в миску кладу сметану и заранее охлажденные сливки, перемешиваю 2 минуты.
11. Всыпаю к сливкам и сметане сахарную пудру.
12. Хорошенько перемешиваю массу миксером, затем убираю крем в холодильник на чету минут.
13. Остывший белый бисквит разрезаю на 2 одинаковых коржа.
14. На блюдо выкладываю одну половинку, на нее кладу немножко крема и размазываю его по всей поверхности.
15. Вторым белым коржом накрываю бисквитный торт.
16. Смазываю верхний корж небольшим числом крема, а также промазываю бока.
17. Коричневый бисквитный корж разламываю на небольшие кусочки, любой из них окунаю в остатки крема.
18. Выкладываю кусочки бисквита на белоснежный корж по всей поверхности, так проделываю с остальным коржом.
19. Формирую небольшую гору, смазываю остатками крема все сторонки.
20. Шоколад разламываю на кусочки, вливаю молоко.
21. Растапливаю шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, немножко остужаю, чтобы масса была теплой.
22. Обычной ложкой поливаю торт шоколадом, мастерю полоски (круги или хаотично).
23. Настаиваю торт несколько часов, а затем уже разрезаю его и подаю к столу.
Значительно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!