Суббота, 26 сентября, 2020
Апельсиновый мармелад по-домашнему

Апельсиновый мармелад по-домашнему

313

Ингредиенты:

  • апельсины 1 кг
  • сок яблочный без мякоти 650 мл
  • сахар 600 г

Приготовление:

  • Помыть апельсины, тоненько порезать на ломтики совместно с кожурой. Убрать косточки, положить в «мешочек», сделанный из марли, уложенной в несколько слоев.
  • Налить в кастрюльку яблочный сок, положить порезанные апельсины и «мешок» с косточками. Довести до кипения, стряпать минут сорок на тихом огне – цедра должна сделаться мягкой.
  • Насыпать сахар, готовить, перемешивая, минут пять, чтобы сахар разошёлся. Увеличить огонь, минуты четыре смесь должна покипеть. Прибрать с огня, снять пену, достать косточки. Подождать минут пятнадцать, чтобы апельсиновый мармелад простыл. Разложить по теплым стерилизованным банкам, закатать.