Если вы не готовы расходовать много денег на еду, это не значит, что нельзя питаться вкусно и разнообразно. Мы подготовили для вас подборку недорогих и сытных блюд, какие прекрасно подойдут для завтрака и не ударят по кошельку.

Оладьи без яиц

Рецепт простой, быстрый и отлично подойдет даже для новеньких на кухне.

Примерная стоимость – 47 рублей.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Мука – 180 г (примерно);
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Тесто для оладий без яиц

В бездонной миске соедините сахар с кефиром, добавьте щепотку соли и просеянную муку, затем всыпьте соду. Тщательно перемешайте, чтобы вышло густое тесто. Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто, и жарьте оладьи под крышкой на посредственном огне до румяности с двух сторон.

Овсяная каша с яблоком

Овсяная каша с яблоком

Этот вариант чудесно подойдет для поклонников верного питания, а также для детей.

Примерная стоимость – 46 рублей.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1/2 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Корица – 1 щепотка (по жажде).

Ингредиенты для овсяной каши с яблоком

В кастрюльку всыпьте овсяные хлопья, влейте чистую холодную воду и поставьте на огонь. После закипания добавьте щепотку соли и молоко. Яблоко очистите, нарежьте махонькими кубиками и отправьте в кастрюльку. Проварите 3-4 минуты на медленном огне, помешивая. Для аромата добавьте корицу. Готовую кашу разом же подавайте к столу.

Омлет «Пуляр»

Омлет "Пуляр"

Если вы любите завтракать яйцами, для разнообразия обязательно приготовьте этот суперпышный омлет.

Образцовая стоимость – 48 рублей.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сливки – 60 мл;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Как готовить омлет "Пуляр"

Белки чистоплотно отделите от желтков. В желтки влейте сливки, добавьте соль и перемешайте до однородности. Белки взбейте до пышности. На сковороде растопите сливочное масло, вылейте желтки и на посредственном огне жарьте пару минут, чтобы схватились.

Омлет "Пуляр" на сковороде

После выложите взбитые белки, разровняйте и томите до тех пор, пока белки не сцепятся. Аккуратно разрежьте пополам омлет и сложите обе части одна на одну. Подавайте к столу горячим.

Тосты с фасолью

Тосты с фасолью

Этот рецепт потребует поре, но он прекрасно подойдет для завтрака в выходной день.

Примерная стоимость – 52 рубля.

Нам понадобится:

  • Фасоль – 100 г;
  • Хлеб – 3 ломтика;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Фасоль промойте, замочите на чету часов, а после отварите до мягкости в подсоленной воде с половинкой лимона. При желании можно добавить в кастрюлю луковицу, чеснок, морковь, стебель сельдерея для немало интенсивного аромата. Готовую фасоль обсушите и разделите пополам. Каждую часть поперчите, сбрызните оливковым маслом и соком лимона. Одну половину пошлите в блендер и измельчите в пюре. Ломтик хлеба подсушите на сковороде. Выложите пюре из фасоли, а сверху – фасоль целиком. Подавайте бутербродики к столу, по жажде дополнив мятой.

Сладкое ризотто

Сладкое ризотто

Если вы любите сладкие молочные каши на завтрак, обязательно стоит отведать это фантастическое ризотто с ягодами.

Примерная стоимость – 54 рубля.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г;
  • Молоко – 150 г;
  • Вода – 200 г;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ягоды – 50 г.

Ингредиенты для ризотто

В небольшом сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте чету минут рис, помешивая. Молоко соедините с водой и доведите до кипения. Влейте примерно четвертую часть в сотейник, перемешайте и томите, пока вся жидкость не въестся. Затем влейте еще часть молока и снова выпарите. Варите ризотто около 20 минут до полной готовности. В крышке добавьте сахар, а перед подачей на стол – ягоды.

Лаваш с брынзой

Лаваш с брынзой

Еще один вариант сытного, простого и весьма вкусного завтрака для всей семьи.

Примерная стоимость – 51 рубль.

Нам понадобится:

  • Лаваш – 1 шт.;
  • Брынза – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Ингредиенты для лаваша с брынзой

Лаваш нарежьте посредственными кусочками, сыр натрите на терке, а яйцо взбейте вилкой или венчиком. На лист лаваша выложите сыр и сверните треугольником.

Приготовление лаваша с брынзой

Пошлите в яйцо, обмакните со всех сторон и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте лаваш с двух сторонок до румяной корочки.

Лаваш с брынзой жарится на сковороде

Всего за 50 рублей можно приготовить вкусные, полезные и интересные завтраки. Не бойтесь фантазировать на кухне, и ваше меню вечно будет разнообразным при самом скромном бюджете!