Пышная, воздушная, запеканка, приготовленная на вспушенных белках.
Ингредиенты:
- творог жирный 600 г
- молоко сгущенное 150 г
- сахар ванильный 10 г
- яйца 4 шт.
- масло растительное 1 ч.л.
- кислота лимонная 1 щепотка
- соль
Приготовление:
- Изолировать белки от желтков. Белки охладить в течение 10 минут. Вспушить блендером в плотную пену, всыпать в конце лимонную кислоту и щепотку соли.
- Творог протереть сквозь сито. Соединить желтки, сгущенное молоко, ванильный сахар, вспушить с помощью блендера до однородности. Аккуратно ввести белковую массу, перемешать ложкой или лопаткой, движениями снизу наверх.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить массу, печь в течение 40 минут в порядке «Выпечка». Готовую запеканку из творога на сгущенке оставить в мультиварке под покрышкой на полчаса.