Обновлен :  

10.01.2022
Пора приготовления:
45 мин


Любите запеченный картофель, но следите за углеводами в своем меню? Приготовьте запеченный батат — это не только лакомо, но и полезно!

Описание приготовления:

Батат или сладкий картофель уже перестал быть экзотической диковинкой и уверенно шагнул на наши кухни. Простота приготовления, ослепительный интересный вкус и несомненная польза делают его прекрасным компонентом здорового сбалансированного меню. Включите батат в свое меню, экспериментируйте с добавками, способами приготовления и будьте крепки!

Как приготовить «Запечённый батат»

Подготовьте ингредиенты.

Запечённый батат - фото шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Батат вымойте и насухо отрите. Наколите вилкой несколько раз и выложите на противень. Смажьте оливковым маслом и посыпьте крупной солью.

Запечённый батат - фото шаг 3

Запекайте до мягкости батата, возле получаса. Затем сделайте продольные надрезы на каждом батате, слегка раздвиньте края и запекайте еще 5 минут.

Запечённый батат - фото шаг 4

Пока батат запекается, сделайте гуакамоле. В мисочку изберите ложкой мякоть спелого авокадо, полейте соком половинки лайма, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте неглубоко нарубленный перчик чили и перемешайте, разминая авокадо. При желании можно добавить мелко рубленый красный лук и немножко чеснока. Попробуйте и отрегулируйте соль и кислоту по вашему вкусу.

Запечённый батат - фото шаг 5

Готовый батат достаньте из духовки и вилкой «распушите» мякоть.

Запечённый батат - фото шаг 6

Переложите батат на сервировочные тарелки, в разрез любого выложите гуакамоле и посыпьте острой приправой. Сверху украсьте свежей кинзой.

Запечённый батат - фото шаг 7

Подавайте запеченный батат с долькой лайма и овощным гарниром по вкусу.

Запечённый батат - фото шаг 8

Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Запечённый батат:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА