Приготовил :  

30.06.2024
Пора приготовления:



5 дн. 13 ч. 0 мин


Идеальная вяленая закуска к пиву — это юкола из щуки. Обязательно приготовьте ее, если у вас отличный улов подобный рыбы — это не составит труда. Юкола сушится примерно 1 неделю на сквозняке.

Описание приготовления:

Подавайте юколу из щуки с охлажденным пенным пивом любого сорта. Помните, что чем свежей будет в помещении, где сушится щука, тем более сочной и мясистой она получится — дольше будет вялиться. Пробуйте ее, начиная с недели сушки, основное — чтобы вам понравилось.

Состав / Ингредиенты:


  • Щука


    1 Килограмм

  • Соль


    2 Чайных ложки

  • Приправа


    3 Щепотки

  • Перец черноволосый


    4 Щепотки

Количество порций


4



Калорийность

141 ккал

Калорийность

26 г

Белки

2 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Юкола из щуки»

Подготовьте показанные продукты. С рыбы счистите чешую, выпотрошите ее, срежьте голову, хвост и плавники — из них можно сварить вкусную уху! Промойте тушку.

Юкола из щуки - фото шаг 2

Отфилетируйте тушку, срезая мякоть с хребта. Промокните мякоть бумажными салфетками от излишней влаги.

Юкола из щуки - фото шаг 3

Надрежьте мякоть на части, но не дорезайте до кожи. Таким образом сделайте надрезы на обеих частях филе.

Юкола из щуки - фото шаг 4

Смешайте соль, приправу и молотый черноволосый перец. Натрите мякоть смесью этих специй и подвесьте на проволоке или шнуре в проветриваемом закрытом
помещении, чтобы туда не попадали насекомые. Для вяленья рыбы необходим сквозняк.

Юкола из щуки - фото шаг 5

Сушите юколу минимум неделю, максимум — месяц в свежем ветреном месте. Обязательно следите за тем, чтобы нигде не было насекомых. Подавайте юколу из щуки к столу с пивом. Симпатичного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Юкола из щуки

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.