Описание приготовления:

Такие яблочные косички вполне достойны и торжественного стола. Ваши гости с удовольствием съедят их с чаем, несмотря на наличие торта с кремом. Что же до нюансов приготовления этой чудесной выпечки, то желаю сказать следующее — я никогда не кладу в пироги или пирожки свежие яблоки. Никакой крахмал, которым посыпают тесто, не вычтет обилие сока, выделяющегося из яблок при выпечке и пирог неизбежно будет мокрым. Поэтому предварительно всегда яблоки тушу. По этой же вину не кладу в пироги сырую рыбу и сырое мясо.



Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Европейская

Приготовьте опару для теста. В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи, 2 столовые ложки мучения и столовую ложку сахара.

Яблочная косичка - фото шаг 2

Хорошо перемешайте венчиком.

Яблочная косичка - фото шаг 3

Поставьте опару в теплое место. Через 20 минут опара подойдет.

Яблочная косичка - фото шаг 4

Добавьте в опару яйцо и растопленное сливочное масло. А также соль, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Перемешайте все ингредиенты.

Яблочная косичка - фото шаг 5

Исподволь всыпьте просеянную муку.

Яблочная косичка - фото шаг 6

Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Яблочная косичка - фото шаг 7

Через час тесто возрастёт в объеме и будет готово к работе.

Яблочная косичка - фото шаг 8

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите, вышлете сердцевину и нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сковороду и тушите до полного испарения сока. Охладите.

Яблочная косичка - фото шаг 9

Тесто поделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. На середину его выложите полоской яблоки. Сделайте разрезы с обеих сторонок.

Яблочная косичка - фото шаг 10

Сплетите косу.

Яблочная косичка - фото шаг 11

Выложите яблочные косички в форму для выпечки. Смажьте взбитым яйцом. Дайте расстояться при комнатной температуре 30 минут.

Яблочная косичка - фото шаг 12

Пеките пироги в духовке, какую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов. На выпечку потребуется 35-40 минут.

Яблочная косичка - фото шаг 13

Яблочные косички готовы. Из показанного количества ингредиентов получается три косички.