Творожное печенье: мягкое, изнеженное и воздушное – отличная выпечка для домашнего чаепития. Вообще, творог лучше всего подходит для приготовления кексов, пирогов, а печенье с творогом сходит особенно удачным. Нежный аромат ванили делает печенье по этому рецепту более вкусным, структура мягкая и изнеженная, позволяет выпечку давать даже самым маленьким деткам. Подавайте к столу с молоком или чаем, также можно добавить чашку кофе.
Ингредиенты для печенья:
- творог – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- куриные желтки – 2 шт.;
- ванильный сахар – 50 г;
- соль – щепоть;
- мучение – 100 г;
- разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Как приготовить творожное печенье
Подготовить продукты. Сливочное масло достать из холодильника заблаговременно, дать время, чтобы масло стало мягким, переложить его в миску. Добавить сразу к маслу творог.
Вколотить в миску с творогом несколько куриных желтков, добавить толику соли. Белки убрать для приготовления другого блюда.
Дальше всыпать в миску ванильный сахар.
При помощи блендера взбить все ингредиенты до однородности, буквально несколько минут.
Просеять пшеничную мучение в миску, добавить разрыхлитель, все перемешать ложкой.
Замесить мягкое и нежное тесто.
После тесто раскатать и нарезать любыми кусочками, можно фигурно нарезать, если есть особые формочки. Прогреть духовку, заготовки переложить на противень. Готовить печенье 15 минут. После выпечки дать печенью простынуть и только тогда подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»