Творожное печенье: мягкое, изнеженное и воздушное – отличная выпечка для домашнего чаепития. Вообще, творог лучше всего подходит для приготовления кексов, пирогов, а печенье с творогом сходит особенно удачным. Нежный аромат ванили делает печенье по этому рецепту более вкусным, структура мягкая и изнеженная, позволяет выпечку давать даже самым маленьким деткам. Подавайте к столу с молоком или чаем, также можно добавить чашку кофе.

Ингредиенты для печенья:

  • творог – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • куриные желтки – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 50 г;
  • соль – щепоть;
  • мучение – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Как приготовить творожное печенье

Подготовить продукты. Сливочное масло достать из холодильника заблаговременно, дать время, чтобы масло стало мягким, переложить его в миску. Добавить сразу к маслу творог.

сливочное масло

Вколотить в миску с творогом несколько куриных желтков, добавить толику соли. Белки убрать для приготовления другого блюда.

добавить желтки

Дальше всыпать в миску ванильный сахар.

добавить сахар

При помощи блендера взбить все ингредиенты до однородности, буквально несколько минут.

взбить блендером

Просеять пшеничную мучение в миску, добавить разрыхлитель, все перемешать ложкой.

добавить муку

Замесить мягкое и нежное тесто.

тесто

После тесто раскатать и нарезать любыми кусочками, можно фигурно нарезать, если есть особые формочки. Прогреть духовку, заготовки переложить на противень. Готовить печенье 15 минут. После выпечки дать печенью простынуть и только тогда подавать к столу.

раскатать

Приятного аппетита!

печенье готово

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»