Слоеный пирог с ливером в духовке

Пирог  является символом  домашнего уюта. Разнообразность их огромно. Начинкой для пирогов может служить зелень и овощи,  мясо и рыба, фрукты и орехи.  Особенно пользуется большенный популярностью пирог с творогом. Они могут быть разного  размера и конфигурации. Но самое главное, чтобы это блюдо было приготовлено с душой. Предлагаем вам  испечь лакомый и сытный слоеный пирог с ливерной начинкой, рецепт какого обязательно возьмите себе на заметку.

Ингредиенты:

Говяжье сердце – 250 гр.;

говяжьи легкие – 250 гр.;

масло сливочное – 25 гр.;

лук – 1 шт.;

мучение – 500 гр.;

яйцо – 1 шт.

Слоеный пирог

Приготовление слоеного пирога в духовке, рецепт с фото пошагово:

Отвариваем легкие. Сердце разрезаем на мелкие части. Пропускаем всё мясо через мясорубку (используем решетку для мясорубки с тонкими отверстиями). Нарезаем лук. Добавляем к фаршу и перемешиваем вместе с солью и черноволосым перцем.

Слоеный пирог

Сначала замесим тесто для верхнего и нижнего слоев пирога. Просеиваем  мучение, делаем небольшое углубление. В отдельной миске  взбиваем яйцо. Добавляем сливочное масло, 50 мл  воды и соль. Впрыскиваем  в яичную массу  муку, замешиваем тесто. Оно должно быть довольно крутым и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто на слоеный пирог накрываем салфеткой и убираем «передохнуть» в сторону на полчаса. Далее месим тесто для внутренних слоев слоеного  пирога. Для этого потребуются 3 стакана муки, 1 стакан воды и щепотка соли. Месим крутое тесто.  Дальше снова беремся за тесто, которое месилось с яйцом. Делим его на 2 куса. Из каждого  формируем тонкий круг, раскатывая скалкой с обеих сторонок. Он должен соответствовать форме для выпечки. Это будет верхний и нательный слой пирога. Аккуратно застилаем основу из теста на предварительно промазанную маслом  конфигурацию (края немного должны свисать).  Равномерно распределяем  первоначальный слой начинки с «просветами».

Слоеный пирог

Раскатываем тесто для слоев в большенный тонкий пласт. Нарезаем кусками.

Слоеный пирог

Раскладываем в форму и смазываем растительным маслом. Сверху опять раскладываем фарш.  Берем другой кусок, равномерно застилаем им следующую начинку. Если излишней тесто, то отрываем.

Слоеный пирог

Аналогично повторяем с оставшимися кусками. Чем вяще слоев, тем вкуснее пирог. Так продолжаем, пока не уложим тяни раскатанный пласт теста и начинку.

Последний слой фарша накрываем  тестом для верхнего слоя.

Слоеный пирог

Прекрасно формируем свисающие края, защипывая их вместе. Сверху прокалываем вилкой, чтобы слоеный пирог пропёкся мерно.

Слоеный пирог

Ставим его выпекаться в разогретый заранее духовой шкаф на 60 минут (180 градусов). Ждем, когда корочка приобретёт золотистый нюанс.

Слоеный пирог

По истечению времени достаем пирог с ливером из духовки. Нарезаем  на кусы небольших размеров. Приятного аппетита! Так же рекомендуем испечь скорый пирог с капустой из заливного теста.

Слоеный пирог

Загрузка…