Слоеный пирог с ливером в духовке
Пирог является символом домашнего уюта. Разнообразность их огромно. Начинкой для пирогов может служить зелень и овощи, мясо и рыба, фрукты и орехи. Особенно пользуется большенный популярностью пирог с творогом. Они могут быть разного размера и конфигурации. Но самое главное, чтобы это блюдо было приготовлено с душой. Предлагаем вам испечь лакомый и сытный слоеный пирог с ливерной начинкой, рецепт какого обязательно возьмите себе на заметку.
Ингредиенты:
Говяжье сердце – 250 гр.;
говяжьи легкие – 250 гр.;
масло сливочное – 25 гр.;
лук – 1 шт.;
мучение – 500 гр.;
яйцо – 1 шт.
Приготовление слоеного пирога в духовке, рецепт с фото пошагово:
Отвариваем легкие. Сердце разрезаем на мелкие части. Пропускаем всё мясо через мясорубку (используем решетку для мясорубки с тонкими отверстиями). Нарезаем лук. Добавляем к фаршу и перемешиваем вместе с солью и черноволосым перцем.
Сначала замесим тесто для верхнего и нижнего слоев пирога. Просеиваем мучение, делаем небольшое углубление. В отдельной миске взбиваем яйцо. Добавляем сливочное масло, 50 мл воды и соль. Впрыскиваем в яичную массу муку, замешиваем тесто. Оно должно быть довольно крутым и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто на слоеный пирог накрываем салфеткой и убираем «передохнуть» в сторону на полчаса. Далее месим тесто для внутренних слоев слоеного пирога. Для этого потребуются 3 стакана муки, 1 стакан воды и щепотка соли. Месим крутое тесто. Дальше снова беремся за тесто, которое месилось с яйцом. Делим его на 2 куса. Из каждого формируем тонкий круг, раскатывая скалкой с обеих сторонок. Он должен соответствовать форме для выпечки. Это будет верхний и нательный слой пирога. Аккуратно застилаем основу из теста на предварительно промазанную маслом конфигурацию (края немного должны свисать). Равномерно распределяем первоначальный слой начинки с «просветами».
Раскатываем тесто для слоев в большенный тонкий пласт. Нарезаем кусками.
Раскладываем в форму и смазываем растительным маслом. Сверху опять раскладываем фарш. Берем другой кусок, равномерно застилаем им следующую начинку. Если излишней тесто, то отрываем.
Аналогично повторяем с оставшимися кусками. Чем вяще слоев, тем вкуснее пирог. Так продолжаем, пока не уложим тяни раскатанный пласт теста и начинку.
Последний слой фарша накрываем тестом для верхнего слоя.
Прекрасно формируем свисающие края, защипывая их вместе. Сверху прокалываем вилкой, чтобы слоеный пирог пропёкся мерно.
Ставим его выпекаться в разогретый заранее духовой шкаф на 60 минут (180 градусов). Ждем, когда корочка приобретёт золотистый нюанс.
По истечению времени достаем пирог с ливером из духовки. Нарезаем на кусы небольших размеров. Приятного аппетита! Так же рекомендуем испечь скорый пирог с капустой из заливного теста.
Загрузка…