Подбирая блюда к торжественному столу, лучше знать вкусовые предпочтения ваших гостей. Кто-то относится к мясоедам, кто-то к всеядным, а некто к травоядным. Есть и такие, которые соблюдают посты, приходящиеся на светские праздники. Я предлагаю разнообразить праздничный стол салатами из морепродуктов: кальмаров, креветок, мидий.

Они неплохо сочетаются с сезонными овощами и наполняют блюда витаминами и другими полезными веществами. Я приготовила салат из кальмаров, дайкона, моркови и кукурузы. Этот легковесный салатик со свежими овощами будет прекрасным дополнением к сытным и тяжелым блюдам. Возьмите этот рецепт на заметку!

 

Салат с дайконом и кукурузой

  • Кальмары свежемороженые – 200 г
  • Дайкон – 200 г
  • Морковь свежая – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с дайконом, кальмарами и кукурузой несложный и вкусный

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 20 минут
  • Количество порций – 4–6

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Кальмаров очистить от внутренностей и хитиновых пластинок, вымыть, выложить в бездонную металлическую миску и залить горячей водой на 1 минуту.

варить кальмары

Смыть с тушек в проточной воде свернувшуюся кожицу.

кальмар

Спустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут, вынуть и остудить.

чищеный кальмар

Тушки нарезать тонкой соломкой.

нарезать кальмара

Морковь и дайкон вымыть, очистить, нарезать соломкой.

морковь и дайкон

В объемной миске соединить кальмары, морковь и дайкон, добавить отцеженную от заливки кукурузу, посолить по вкусу и забрать майонезом.

ингредиенты

Салат перемешать.

салат

При подаче можно посыпать салат измельченной зеленью.

Рецепт приготовления салата с дайконом, простой и вкусный

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»