Подбирая блюда к торжественному столу, лучше знать вкусовые предпочтения ваших гостей. Кто-то относится к мясоедам, кто-то к всеядным, а некто к травоядным. Есть и такие, которые соблюдают посты, приходящиеся на светские праздники. Я предлагаю разнообразить праздничный стол салатами из морепродуктов: кальмаров, креветок, мидий.
Они неплохо сочетаются с сезонными овощами и наполняют блюда витаминами и другими полезными веществами. Я приготовила салат из кальмаров, дайкона, моркови и кукурузы. Этот легковесный салатик со свежими овощами будет прекрасным дополнением к сытным и тяжелым блюдам. Возьмите этот рецепт на заметку!
Салат с дайконом и кукурузой
- Кальмары свежемороженые – 200 г
- Дайкон – 200 г
- Морковь свежая – 200 г
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Майонез – 200 г
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата с дайконом, кальмарами и кукурузой несложный и вкусный
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Количество порций – 4–6
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кальмаров очистить от внутренностей и хитиновых пластинок, вымыть, выложить в бездонную металлическую миску и залить горячей водой на 1 минуту.
Смыть с тушек в проточной воде свернувшуюся кожицу.
Спустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут, вынуть и остудить.
Тушки нарезать тонкой соломкой.
Морковь и дайкон вымыть, очистить, нарезать соломкой.
В объемной миске соединить кальмары, морковь и дайкон, добавить отцеженную от заливки кукурузу, посолить по вкусу и забрать майонезом.
Салат перемешать.
При подаче можно посыпать салат измельченной зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»