Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой, рецепты с фото
Аппетитное и скорое блюдо для всей семьи – вкусные куриные крылышки, запеченные в духовке. Предлагаем вам несколько несложных рецептов на любой вкус. Медово-томатный маринад обеспечивает розовую хрустящую корочку. Внутри крылья получаются нежными, тающими во рту. Луковое пюре в кратчайшие сроки размягчает волокна и придает блюду пикантный вкус. Множество специй, использованных во время маринования, мастерят курицу особенно яркой. Внешний вид такой еды выше всяких похвал.
Куриные крылышки в духовке c хрустящей корочкой, рецепт в томатном соусе
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатный соус – 3 ст. л;
- мед – 1 ст. л;
- специи, соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как стряпать куриные крылья в духовке c томатным соусом — рецепт с фото:
Куриные крылья разрезаем на фаланги, заливаем морозной водой, оставляем на час. Затем воду сливаем, мясо неплохо промываем.
Лук репчатый чистим, моем, трем на терке. Вышедшее пюре добавляем в крылья.
Солим, приправляем любимыми специями. Неплохо, если в составе будет куркума. Она даст красивый краска. Лучше всего использовать приправу для курицы.
Втираем все в крылья, как бы массируя их.
Добавляем томатный соус. Это может быть и томатная паста, и даже аджика. Но тогда блюдо будет особенно острым.
Кладем мед. Он придаст особый благоухание и сделает корочку румяной, аппетитной. Идеально, если будет некрепкий мед, но и другие его варианты также сгодятся.
Все хорошо перемешиваем.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем крылышки. Необходимо постараться, чтобы они были уложены в один слой.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Необходимо смотреть по цвету корочки: если зарумянилось мясо, можно отключать нагрев. Если бледноваты крылышки, стоит включить верхний нагрев минут на 5-10.
Готовые куриные крылышки, запеченные в духовке, подаем с пылу с жар.
Невероятно ароматные, аппетитные, они так и просятся в тарелку.
Хорошим дополнением к хрустящей корочке и изнеженному мясу станет салат из свежих овощей, любимый гарнир или соус. Симпатично, что на приготовление такого вкусного блюда понадобилось немного поре. А продукты использованы самые простые. Даже неопытные кулинары смогут освоить этот несложный рецепт.
Самый несложный рецепт с фото куриных крылышек в духовке
Для любителей мяса предлагаю несложный рецепт запеченных куриных крылышек, который актуален в любое пора. Его можно подавать как с картошкой пюре, так и с любым другим гарниром. Можно использовать крылышки иной птицы (индюка, утки), но самые вкусные куриные. Не надо забывать и о том, что это калорийное блюдо и необходимо быть с ним очень аккуратным. Рекомендую подавать с соусом или горчицей. Лучше итого употреблять в теплом виде.
Для приготовления нам понадобиться:
— 1 кг. куриных крылышек;
— соль, перец по вкусу;
— приправа к курице;
— 2 ст. л. растительного масла.
Как приготовить лакомые запеченные куриные крылышки, рецепт с фото пошагово:
Приступаем к труду. Вылаживаем крылышки в миску, хорошенько моем, даем воде стечь.
После солим, перчим по вкусу, добавляем приправу к курице и сверху смазываем растительным маслом для золотистой корочки. Оставляем минимум на 30 минут чтобы мясо промариновалось. Чем длиннее времени даете на пропитку, тем вкуснее и нежнее будут наши куриные крылышки.
Заблаговременно включаем духовку на 200 С чтобы хорошенько разогрелась. Крылышки выкладываем на противень, ничем не смазываем, мясо довольно жирное и сухим не будет.
После того как духовка разогрелась отправляем крылья туда на 20-25 минут. Вначале температуру ставим 200 С, а потом убавляем к 180 С.
Сквозь 25 минут запеченные куриные крылышки готовы, о чем вам подскажет благоухание готового блюда. Приятного апеттита!
Куриные крылья с хрустящей корочкой в соево-медовом соусе и кунжуте
Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, имеют весьма пикантный вкус, соединяющий в себе сладость меда и солоноватые нотки соевого соуса. Острота черноволосого свеже-молотого перца и оригинальный привкус кунжута выгодно дополняют букет. А от прекрасной поджаристой корочки ваши гости и родственники будут попросту в восторге!
Ингредиенты:
куриные крылышки – 0,5 кг;
соевый соус – 2 ст. л.;
мед -2 ст. л.;
кунжут – 3 ст. л.;
специи – по вкусу.
1. Куриные крылышки спрыснуть, обрезать фаланги и хорошо натереть специями
2. Смешать мед и соевый соус.
3. На плоское блюдо насыпать кунжут.
4. Любое крыло обмокнуть в соус и обвалять в кунжуте.
5. Сложить крылышки в жаропрочную конфигурацию для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку образцово на 20-25 минут.
Вот и все, наши куринные крылышки в кунжуте готовы! Можно подавать с гарниром из круп, картофеля или макаронных изделий либо в качестве самостоятельной закуски. Симпатичного аппетита!
Рекомендуем так же приготовить нежную, запеченную курочку с чесноком.
Загрузка…