Отличный рецепт теста для вареников с картошкой. Самое лакомое блюдо для всей семьи на каждый день и на праздник.
Вареники с картошкой и луком, пошаговый рецепт с фото
Вареники исстари считаются украинским блюдом, но они так полюбились и другим народам, что не менее популярны в Беларуси, России и других странах. У них показались национальные аналоги: пельмени, манты, дюшбара, чучвара, хинкали, борани и др. Порою отличить пельмени от вареников невозможно, но любая хозяйка ведает, что тесто для вареников всегда менее крутое, чем для пельменей. Заправляют вареники сметаной, жареным луком, сливочным маслом. Это уже дело вкуса!
Рецепт теста для вареников с картошкой
Тесто:
Мучение пшеничная в/с – 2,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Вода горячая – 125 мл
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 ст. ложки
Начинка:
Картофель – 350 г
Лук репчатый – 100 г
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
Перец черноволосый молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Для поливки:
Лук репчатый – 100 г
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Как приготовить тесто для вареников с картошкой рецепт с фото пошагово
Пора подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сначала необходимо приготовить тесто. Яйца вбить в небольшую кастрюлю и добавить масло и соль.
Смесь взбить.
Не переставая взбивать, влить горячую воду.
В яичную массу всыпать половину мучения.
Всё хорошо вымешать до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и при интенсивном помешивании прогреть смесь, но не доводить до кипения.
Посуду сбросить с огня и высыпать в неё оставшуюся муку.
Смесь перемешать, выложить на стол или доску, подпыленные мукой, и замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и покинуть для набухания клейковины на 30–40 минут.
Начинка для вареников с картошкой
Теперь нужно приготовить начинку. Картофель неплохо вымыть, не очищая, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.
Горячий картофель очистить и размять в пюре.
Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 доли, а затем тонко нашинковать поперёк.
Высыпать лук на сковороду с разогретым маслом (6 ст. ложек) и обжарить до мягкости и легковесного подрумянивания.
Выложить половину лука в картофельное пюре, посыпать солью и перцем.
Смесь хорошо вымешать и остудить до тёплого состояния.
Как приготовить вареники с картошкой
Тесто раскатать в ювелирный пласт, стаканом, вырезать кружочки, выложить на них по 1 чайной ложке начинки и слепить края. Шов можно сделать верёвочкой или валом, а можно и без всяких украшений.
Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды. Когда они всплывут, то поварить ещё возле 5 минут. Готовые вареники с картошкой и жареным луком выложить шумовкой в миску, посыпать оставшимся жареным луком и слегка сразить, чтобы лук и масло хорошо распределились между варениками.
Подавать в горячем виде.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»