Секрет пышной творожной запеканки, подобный, как готовили в садике, в правильной пропорции ингредиентов. На каждую пачку творога добавляем одно яйцо и две ложки сахара. Чтобы запеканка вышла пышной и не опадала после приготовления, добавим немного муки и крахмала. Покупать для нее домашний творог не обязательно.

Как раз в этот рецепт творог необходим тот, что продается в магазинах, жирностью 18% — он не кислый, нежный и однородный по консистенции, запеканка из него получается очень лакомой с приятным сливочным послевкусием. Выраженного творожного вкуса, который так не любят дети, у запеканки нет, так что можно готовить ее, даже если творог ваши детки не особо обожают. С помощью подробного пошагового рецепта вы легко приготовите запеканку в духовке.

Ингредиенты:

  • творог 18% жирности – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • тонкая соль – щепоть;
  • молоко – 3 ст. л;
  • мука – 1,5 ст. л;
  • крахмал – 0,5 ст. л;
  • масло сливочное – на кончике чайной ложки.

Как приготовить творожную запеканку

Творог выкладываем в мисочку, добавляем к творогу одно яйцо. Можно слегка перемешать или размять вилочкой, но это не непременно, так как однородность творожной массе мы будем придавать блендером.

творог с яйцом

Всыпаем сахар, при желании ароматизируем запеканку ванильным сахаром. Если творог с кислинкой, сахар кладем по вкусу. Добавляем щепотку соли.

добавляем сахар

Для получения однородной, гладкой консистенции и лучшего взбивания вливаем к творогу две-три ложки молока или чету ложек сметаны.

добавляем молоко

Погружным блендером все компоненты превращаем в гладкую блестящую массу без крупинок и комочков.

взбиваем блендером

Всыпаем крахмал, можно использовать как картофельный, так и кукурузный. После добавления крахмала разом интенсивно перемешиваем творожную массу, чтобы не образовались комочки.

добавляем крахмал

Вслед за крахмалом всыпаем к творогу белую мучение. Снова тщательно перемешиваем, даем творожной массе постоять пока разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.

добавляем муку

Для приготовления запеканки берем не весьма глубокую форму диаметром 16 см. Проводим кусочком сливочного масла по бортикам и донышку. Выкладываем творожную массу гладким слоем без бугорка в центре.

выкладываем в форму

Помещаем форму с творогом в горячий духовой шкаф, ставим на решетку на средний степень. Готовим 40-45 минут, пока верх не начнет приобретать золотистый оттенок.

готовая запеканка

Остужаем творожную запеканку полностью или до умеренно теплой температуры. Нарезаем, подаем с любым некрепким вареньем, сладким соусом, сметаной.

запеканка из творога

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»