Наполеон – торт, ради какого стоит приложить усилия и потратить время. Любимое всеми лакомство из слоеного теста и заварного крема в приготовлении имеет ряд нюансов, какие следует учесть, чтобы результат порадовал вас и ваших гостей.

Как приготовить торт Наполеон: рецепт классический советского поре с заварным кремом

В первую очередь приготовьте заварной крем. Для этого смешайте молоко, сахар, яйца и ванилин при поддержки венчика. Взбивать не нужно. Поставьте на водяную баню и на среднем огне, непрерывно помешивая, доведите до момента, когда масса начнет сгущаться, а пена начнет пропадать. Пора снимать, иначе вместо крема получится сладкий омлет. Пока крем еще теплый, заведите в него сливочное масло и хорошо перемешайте.

Масса будет полупрозрачной и не жидкой. Перелейте готовый крем в иную посуду и закройте крышкой.

крем

Для приготовления теста к торту Наполеон порубите маргарин и муку в мелкую крошку, спокойнее всего для этого использовать кухонный комбайн и насадку Нож.

мука и маргарин

Далее в мучную смесь докладываются яйцо, ледяная вода, лимонная кислота и соль. Все вымешивается, без фанатизма, как лишь из перечисленных ингредиентов получился единый ком – тесто готово.

тесто

Теперь можно отщипнуть небольшой кусочек теста на раскатку, а прочее убрать в холодильник. Чем тоньше раскатать корж, тем более нежным и вкусным получится в итоге готовый торт. Выносить раскатанные коржи на противень удобнее всего, намотав на скалку, а затем раскрутив и распределив пальцами.

корж

Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов. Готовое тесто имеет золотисто-румяный нюанс.

корж

Переложите корж на тарелку или блюдо и острым ножом обрежьте края. Обрезки уберите в сторонку, когда их наберется немало, можно ими выложить дополнительный слой в торте, а остатки перетереть для посыпки верха.

корж

Щедро пропитайте корж заварным кремом.

корж наполеон

Повторяйте все поступки, начиная с раскатки нового коржа, до тех пор, пока тесто не закончится.

торт наполеон

Верх торта Наполеон, как правило, посыпают крошкой из измельченных обрезков коржей. Для этого обрезки натирают на терке, сминают скалкой или попросту ломают руками.

торт наполеон рецепт с заварным кремом

Готовому десерту позвольте настояться в холодильнике не менее 12 часов, за это время коржи поспеют пропитаться и станут мягкими и слоистыми.

торт наполеон рецепт классический советского времени с заварным кремом

Торт Наполеон по классическому рецепту советского времени готов к подаче. Симпатичного аппетита!

торт наполеон рецепт классический советского времени с заварным кремом