4
Приготовил: Екатерина Фесенко
30.10.2017
Пора приготовления:
35 мин
Итальянцы знают толк не только в пасте и пицце, но и в сладких, согласны? Если вы тоже без ума от сладенького, тогда непременно должны взять на заметку этот несложный и безумно аппетитный рецепт.
Описание приготовления:
Тороплюсь показать вам детально, как приготовить тирамису классический простой и нереально лакомый! Такой десерт точно вызовет восторг у ваших ближних и гостей. Несколько нюансов: яйца должны быть лишь свежими и качественными, так как используются они в сыром виде. Если сладкое будут есть детки, кофе с ликером можно заменить на какао с ванилью или корицей, так.
Ингредиенты:
- Белки — 5-6 Штук
- Желтки — 3 Штуки
- Ликер — 1-2 Ст. ложек
- Маскарпоне — 250 Грамм
- Савоярди — 400 Грамм (образцово)
- Кофе — 1 Чайная ложка
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Какао — 1 Чайная ложка
Число порций: 6
Как приготовить «Тирамису (классический простой)»
1. Заварите чашку кофе, добавьте ликер и остудите. Чистоплотно отделите желтки и взбейте их с половиной сахара.
2. Добавьте маскарпоне, продолжая взбивать.
3. Раздельно со второй половиной сахара взбейте белки до пышности. Добавьте их к желткам с маскарпоне, чистоплотно перемешивая.
4. Окунайте савоярди в кофе и выкладывайте в форму.
5. Залейте печенье половиной крема и повторите пласты еще раз.
6. Присыпьте верх просеянным какао, оставьте десерт в холодильнике пропитываться. Лучше итого дать тирамису постоять ночь, тогда он будет попросту таять во рту. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тирамису (классический несложный):
4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?