Описание приготовления:
Для этого теста вам потребуется минимум ингредиентов. Оно получается очень мягким. Благодаря тому, что в состав входит растительное масло, тесто несложное в работе и не липнет к рукам. Также его можно готовить впрок и хранить в морозилке. Чтобы разузнать, как приготовить тесто для булочек на кефире, прочтите этот рецепт.
Кефир, особенно если он стоял в холодильнике, подогрейте на водяной бане, чтобы он сделался теплым. Тогда реакция будет происходить быстрее. Добавьте к нему разрыхлитель, какой можно заменить содой.

Тщательно все перемешайте и дождитесь, когда кефир немножко увеличится в размере. Если вы добавляли соду, то он начнет пузыриться.

Влейте к кефиру растительное масло. Непременно используйте рафинированное, без запаха.

Просейте муку через сито несколько раз, чтоб она насытилась кислородом. Тогда выпечка неплохо поднимется и будет пышной. Добавляйте муку к кефиру долями.

Замесите гладкое и мягкое тесто. Вы можете сразу приступать к формовке изделий или же пошлите тесто в морозилку до «лучших времен».

























