Если обыкновенные сырники вам уже надоели, то разнообразить завтрак или ужин можно вот такими творожными кнедликами на манке. Они очень похожи на ленивые вареники, но все равновелико имеют свои отличия.

Желательно не переборщить с манкой, чтобы шарики были нежными и мягкими.  Вместо сметаны можно забрать их обжаренными шкварками с луком. Тоже будет вкусно!

 

 Продукты:

  • Творог 5% – 200 г
  • Крупа манная – 100 г
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Творожные кнедлики с манкой, вареные в воде

  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 10 минут + 1 час для набухания
  • Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

В миске соединить творог, манку, молоко, яйцо и соль.

яйцо с творогом

Смешение тщательно вымешать. Важно, чтобы оно не было слишком мокрой, но в случае необходимости можно добавить еще немного манки. Все зависит от влажности творога. Мастерить тесто очень тугим нельзя, так как готовые изделия будут плотными и плохо проварятся.

творожная масса

Тесто оставить для набухания манки на 1 час.

Сырники больше не жарю, как нашла этот рецепт!

Скатать из теста творожные шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

творожные шарики

Варить кнедлики в большенном количестве подсоленной воды, чтобы они не слиплись и не раскисли.

варить

Как только изделия всплывут наверх, поварить их еще в течение 3–5 минут.

сварить кнедликим

Шумовкой достать кнедлики на тарелку и полить сметаной. Подать только в горячем виде.

творожные шарики

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”