Если обыкновенные сырники вам уже надоели, то разнообразить завтрак или ужин можно вот такими творожными кнедликами на манке. Они очень похожи на ленивые вареники, но все равновелико имеют свои отличия.
Желательно не переборщить с манкой, чтобы шарики были нежными и мягкими. Вместо сметаны можно забрать их обжаренными шкварками с луком. Тоже будет вкусно!
Продукты:
- Творог 5% – 200 г
- Крупа манная – 100 г
- Молоко – 1 ст. ложка
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Творожные кнедлики с манкой, вареные в воде
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 10 минут + 1 час для набухания
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В миске соединить творог, манку, молоко, яйцо и соль.
Смешение тщательно вымешать. Важно, чтобы оно не было слишком мокрой, но в случае необходимости можно добавить еще немного манки. Все зависит от влажности творога. Мастерить тесто очень тугим нельзя, так как готовые изделия будут плотными и плохо проварятся.
Тесто оставить для набухания манки на 1 час.
Скатать из теста творожные шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Варить кнедлики в большенном количестве подсоленной воды, чтобы они не слиплись и не раскисли.
Как только изделия всплывут наверх, поварить их еще в течение 3–5 минут.
Шумовкой достать кнедлики на тарелку и полить сметаной. Подать только в горячем виде.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»