Легчайший салат из тыквы и моркови в апельсиновом соусе — ну весьма вкусный, быстрый и полезный рецепт.
Этот салат лишь на вид такой простой. Он с секретом. И секрет не только в базовых ингредиентах: тыкве, моркови и орехах заключается. Соус, сделанный из имбиря и апельсинового сока, имеет будет пикантный вкус. На нашем сайте так же есть похожий рецепт салата из моркови.
Салат из тыквы рецепт скорый и вкусный
Кроме того, трапеза готовится очень быстро, буквально за четверть часа. Да и сложностей никаких. Но это тоже не основное. Включая в свое меню салат из сырой моркови и тыквы, вы насыщаете себя и физически, и разными полезностями, каких в перечисленных ингредиентах предостаточно.
Для приготовления легчайшего салата понадобится:
- морковь – 100 г
- тыква свежая — 150 г
- имбирь (корень) – 20 г
- грецкие орехи – 3-4 шт.
- кунжут – для декора
для приготовления соуса:
- сок апельсина – 3 ст.л.
- оливковое масло – по вкусу
Приготовление салата из тыквы и моркови, рецепт с фото:
Скопим все продукты. Промытые и без лишней влаги, они должны быть под рукой.
Орехи очистим от скорлупы. Достав ядрышки, измельчим их в формате, какой больше по душе.
А теперь можно приготовить соус. Для этого с чистого апельсина снимаем кожуру и выдавливаем сок спокойным способом. Даже можно вручную – разрезав плод на две половинки. Только желательно выбирать более сладкий сорт цитруса.
Подготовим и сок имбиря, натереть корень на терке и отжав мякоть (нам потребуется буквально несколько капель), и отмерим нужное количество масла оливкового.
Поскольку все остальное готово, можно хвататься за ингредиенты, которые обычно сразу пускают сок, что нежелательно в нашем случае. Тыкву надо промыть, отделить необходимый фрагмент, очень аккуратно очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
То же проделаем и с морковкой. Желательно выбрать сочный плод ослепительного цвета.
Собирать такой салат легко. Сложите все ингредиенты в салатнике и добавьте сюда сначала орешки.
Затем все перемешайте и залейте приготовленным соусом.
Незатейливый, но сбалансированный салат из тыквы готов. Заберите его небольшим количеством кунжута. Белки, жиры, углеводы – в одной тарелке. Вкусно и очень полезно.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»