Суп с фрикадельками из фарша – идеальное блюдо на обед. Если уже есть готовый фарш, то приготовление займет совершенно мало времени, ведь бульон варить не нужно. Для фрикаделек подойдет домашний фарш или же купленный в магазине – во втором случае отдайте предпочтение проверенному продавцу.
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша
Ингредиенты:
-
-
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- фарш куриный – 200 г;
- масло для горячи – 1 ст. л.;
- ячневая крупа – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. (под нож);
- специи – 3 щепотки.
-
Суп с фрикадельками из куриного фарша, рецепт с фото пошагово
Подготовьте заблаговременно все нужные продукты – отмерьте нужное количество фарша, овощи почистите и помойте.
Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками. В кастрюльке доведите до кипения 1,5 л воды и пошлите картофель туда. После повторного закипания снимите пену.
Для зажарки лук и морковь нужно нарезать достаточно неглубоко (или натереть на терке).
На сковороде раскалите рафинированное масло, переложите в сковороду лук и морковь. Помешивая, обжаривайте на слабом пламени минуты 3-4, после чего переложите в кастрюлю с картофелем.
В фарш добавьте пару щепоток соли и специй для мяса, перемешайте.
Сырыми руками сформируйте небольшие аккуратные фрикадельки. Отправьте их в кипящий суп, добавьте соль, ячневую крупу и варите суп еще 15 минут.
Готовый суп с фрикадельками подавайте горячим или теплым, можно с ложкой сметаны и свежей зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»