0

В кулинарную книжку

Зеленый овощ внешне похож на небольшое дерево, наименование переводится, как «стеблевая капуста». Вкусовые качества южной, итальянской, цивилизации сходны с цветной капустой. Для приготовления блюд из этих овощей можно использовать одни и те же рецепты.

Ингредиенты:

  • сыр чеддер

    220 г

  • масло сливочное

    100 г

  • брокколи

    1 вилок

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • бульон овощной

    2 стакана

  • сливки (молоко)

    2 стакана

  • мучение

    ¼ стакана

  • мускатный орех

    ⅛ ч.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Капусту брокколи вымыть, обсушить, поделить на соцветия. Вскипятить подсоленную воду, выложить капусту, покинуть вариться на три минуты. Переложить соцветия из кипятка в ледяную воду.

  • Промыть, очистить и нарезать морковь. Натереть сыр чеддер.

  • Растопить в кастрюле сливочное масло. Добавить четверть стакана пшеничной мучения. Перемешать, подержать на огне три-четыре минуты.

  • Влить молоко или сливки, овощной бульон. Добавить мускатный орех, прогревать под покрышкой, готовить 20 минут.

  • Положить репчатый лук, морковь и капусту, варить суп в течение получаса. Сквозь полчаса снять крышку, размять овощи. Добавить половину нормы тертого влажна. Перемешать, сыр должен расплавиться.