Ужасный салат на Хэллоуин
Хэллоуин — достаточно оригинальный и веселый праздник. С любым годом он становится все более популярным.
Появляется вопрос о том, что же подавать на стол к Хэлоуину. Предлагаю приготовить салат на Хеллоуин с жутким наименованием «Кровавый паук». Кроме названия, ничего страшного в салате нет. По сути, это возлюбленная многими «селедка под шубой«, только «наизнанку».
Для нашего салатика берем такие продовольствие:
— селедка 200 гр,
— 1 свекла,
— 3 клубня картофеля,
— 1 репчатый лук,
— 1 морковь.
Для заправки берем сметану или майонез. Я использовала сметану, так как салат был приготовлен с расчетом на детей.
Тщательно моем наши овощи: свеклу, морковь и картофель. Отвариваем овощи до готовности в подсоленной воде. Картофель и свеклу лучше варить в различных кастрюлях. Ведь кроме того, что эти овощи готовятся за различное время, так еще и свекла добавит не нужный картофелю красный нюанс.
Заранее необходимо промариновать репчатый лук, чем и займемся. Для маринада берем столовую ложку 9% уксуса, четыре столовых ложки кипяченой воды комнатной температуры, щепотку соли и 3/4 чайной ложки сахарного песка.
Лук нарезаем ювелирными полукольцами, перекладываем в какую-то емкость (тарелку), и заливаем маринадом. Оставляем настаиваться на час.
После того как морковь, картофель и свекла сварились, даем им простыть и очищаем.
Берем салатное блюдо и начинаем формировать ужасный салат на Хеллоуин. Первым слоем «паука» будет натертая на крупной терке свекла. Смазываем этот слой сметаной. Свеклу трем не всю, оставляем возле 1/3 для самого паучка и украшения вокруг салата.
Дальше идет натертая на крупной терке морковь. Сверху выкладываем маринованный лук. И опять сметана.
Нарезаем нашу селедочку. Я брала готовую, уже разделанную, с косточками нянчиться не пришлось. Селедку выкладываем поверх лука. Смазываем сметаной.
Сейчас натираем картофель. Он закрывает наш салат. Картофель так же пропитываем сметаной.
Остается сделать лишь самого героя нашего кулинарного произведения.
Для этого берем оставшуюся доля свеклы. Вырезаем два круга, маленький — голова, и побольше — тело. Лапки — короткая тонкая соломка.
Вот таким получился наш паук для салата на Хеллоуин.
Кладем паучка поверх салата. Вкруговую украшаем той же ювелирной соломкой из свеклы.
Приятного аппетита и веселого праздника!!!
Загрузка…