Лакомую рыбную солянку приготовить вовсе несложно. Но это первое блюдо отлично украсит ваш стол. Сытная, ароматная солянка из окуня с грибами — это то, что вам необходимо!

Вкусный рецепт солянки

Продукты для солянки из окуня с грибами: 1 кг морского окуня, 250 г квашеной капусты, 15 шампиньонов, 1 соленый огурец, 100 г рубленой зелени, 1 луковица, 2 столовые ложки мучения, 5 горошин черного перца, 100 мл огуречного рассола, 12 маслин, 50 мл растительного масла, соль, растительное масло.

Приготовление солянки из окуня с грибами

Вкусный рецепт солянки

Для приготовления солянки из окуня с грибами грибы порежьте ломтиками и отварите. Лук порежьте и обжарьте в масле. На иной сковороде без масла обжарьте муку до золотистого цвета и разведите ее небольшим количеством воды.

Огурец для солянки порежьте ювелирной соломкой. Рыбу для солянки почистите, порежьте небольшими кусочками.

В грибной отвар положите сначала рыбу, а сквозь 5 – 7 минут квашеную капусту, огурец, обжаренный лук, муку и перец горошком. За 5 минут до готовности солянки влейте огуречный рассол.

При подаче солянки к столу в любую тарелку положите по ломтику лимона, маслины и зелень.

Приятного аппетита!