В кулинарную книжку

Кулинарный ответ известному салату «Гранатовый браслет». Прекрасное, роскошное блюдо на праздничный стол. Аппетитное и оригинальное сочетание несочетаемого: киви и чеснок, майонез и яблоко, куриное филе.

Ингредиенты:

  • куриное филе (вареное)

    500 г

  • майонез

    250 г

  • яйца вареные

    4 шт.

  • киви

    2-3 шт.

  • яблоки

    1-2 шт.

  • морковь вареная

    1-2 шт.

  • чеснок

    1-2 зубчика

  • перец черноволосый молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • В майонез выдавить чеснок, неплохо перемешать. На большое блюдо, в центр, поставить небольшую банку или стакан. Кругом слоями выложить нарезанные продукты.

  • Первый слой: отваренное куриное филе, нарезанное кусочками, с солью и перцем по вкусу.

  • Другой слой: кубики киви, тонко намазать майонез с чесноком.

  • Третий слой: натертые куриные белки, майонез.

  • Четвертый слой: заблаговременно отваренная и натертая на крупной терке морковь, майонез.

  • Пятый слой: тертое яблоко.

  • Верхотура и бока готового салата обмазать майонезом.

  • Натереть желтки, присыпать верх салата.

  • Оставить блюдо для пропитывания на час в холодильнике. Банку из середины удалить, кольцо украсить тонко нарезанными кружками киви.