Ингредиенты:
- грудка куриная 400 г
- чернослив 10 шт.
- огурец соленый 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- горошек травяной 3/4 стакана
- майонез
Приготовление:
- Отварить куриную грудку, измельчить и выложить на блюдо. Сделать сеточку из майонеза. Затем неглубоко нарезанные соленые огурцы или потертые на среднюю терку. Вытекающий слой из лука. Среднюю луковицу очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы прибрать горечь.
- Посыпать порезанный лук на огурцы. Сеточка из майонеза. Вареные яйца очистить и натереть на посредственнее терке или мелко покрошить. Сделать яичный слой, затем ювелирная сеточка из майонеза. Затем вареную морковь очистить и натереть на посредственнее терке.
- Сделать слой, слегка полить майонезом. За морковью сделать слой из травяного горошка и мелко нарезанный чернослив. На салате нарисовать ювелирную сеточку из майонеза. Контраст ярких цветов салата «Прага» будет видан через прозрачные стенки блюда и, конечно, на тарелке.