Предлагаю пошаговый рецепт с фото слоёных лепешек, какие можно использовать вместо хлеба, или смазать медом, сладким сиропом и подать на десерт. Для рецепта нужно избрать качественное сливочное масло и муку высшего сорта. Способ приготовления предполагает отстаивание теста в течение 20 минут и охлаждение сформированных изделий 30 минут. Пора непосредственного приготовления около 15 минут.
Ингредиенты для лепешек:
- молоко пополам с водой — 70 мл;
- мука – 250 грамм;
- масло сливочное – 40 грамм;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соль – щепотка.
Как приготовить слоеные лепешки
Мучение просеять, смешать с солью, выложить горкой.
Сделать посередине углубление и влить молоко с водой.
Замесить мягкое, клейкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут для набухания клейковины.
Тесто разделить на 2 части. Дощечку присыпать мукой, тесто примять ладонью.
Раскатать тесто как можно тоньше.
Сливочное масло растопить, добавить растительное масло и перемешать.
Торовато смазать лепешку маслом и свернуть в рулет.
Рулет свернуть улиткой, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на полчаса.
Улитку переложить на присыпанную мукой дощечку, размять стараясь не повредить слои теста.
Аккуратно раскатать по размеру сковороды.
Сковороду раскалить, ничем не смазывать. Выложить лепешку и выпекать до розового цвета.
Перевернуть и обжарить изделие с обратной стороны.
Лепешки выложить на тарелку и смазать оставшимся маслом.
Для удобства можно нарезать готовые изделия сегментами. У лепешек нейтральный вкус, слоистая структура. К лепешкам неплохо подойдут мясные паштеты или сладкие пасты. Сытные изделия можно подать с мягким сыром или ветчиной.
На этапе смазывания маслом можно дополнить рулеты различными добавками, которые кардинально изменят вкус изделий. Это может быть зелень, корица, сухие травы, творог, изюм, тертый сыр.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»