Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке
Скумбрию я покупаю будет часто. Именно поэтому, даже засаливаю данную рыбу я самостоятельно. Самым излюблен блюдом в нашей семье является скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе. Этот рецепт я вычитала где-то лет пять тому назад в одном кулинарном журнале. Вы ведаете, когда я впервые запекла рыбу в таком маринаде, восхищение среди членов семьи был просто большущий. Рыба так получилась вкусной, что я решила ее готовить не только в будние дни, но и на праздники. Сейчас, когда к нам приходят гости на очередной праздник, все ждут, когда же на стол я поставлю запеченную скумбрию. И, вы ведаете, я теперь запекаю не менее 3-4 рыбешек, так как гости «расхватывают» в первую очередность кусочки данной рыбы. И это вовсе не мое преувеличение, ведь рыба и вправду получается попросту изумительной по вкусу. Советую и вам ее обязательно запечь в таком необычном маринаде.
Ингредиенты:
— вящая скумбрия с головой (такая рыба намного жирнее, нежели та, какая продается без головы),
— 60 миллилитров соевого соуса любой фирмы,
— 40 грамм майонеза,
— 40 грамм горчицы,
— 1 крупная луковица
Скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепт с фото с луком:
Желаю заметить, если вы не любите лук, тогда просто его не добавляйте к рыбе.
Заостренным ножом отрежьте у скумбрии голову, выкиньте ее. Сделайте надрез ножом вдоль брюшка и вышлете внутренности. Хорошо промойте рыбу.
Лук очистите, и нарежьте, как желаете.
В стеклянную пиалу налейте соус.
К нему добавьте горчицу, а также майонез. Все перемешайте.
Чистоплотно нарежьте скумбрию кусками. Нож должен быть обязательно заостренным.
Выложите куски рыбы и нарезанный лук на фольгу.
После этого изобильно смажьте с двух сторон каждый кусок подготовленным маринадом.
Пошлите противень с рыбой в разогретую до 1900С духовку на 20 минут.
Затем непременно переверните каждый кусок скумбрии на другую сторону и опять отправьте противень в духовку еще на 10-15 минут.
Загрузка…