Ингредиенты:
для теста:
- пудра сахарная 190 г
- мучение 180 г
- паста нутелла 150 г
- масло сливочное 120 г
- яйца 5 шт.
- фундук молотый 1 стакан
- молоко 4 ст.л.
- разрыхлитель 3 ч.л.
для поливы:
- шоколад горький 100 г
- масло сливочное 50 г
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло комнатной температуры вспушить миксером. Всыпать сахарную пудру, снова взбить. Добавить пасту Нутелла и еще немножко взбить. Отделить сырые белки от желтков. Последние добавить в ореховую массу, продолжать взбивать. Всыпать пшеничную мучение, просеянную вместе с какао-порошком и разрыхлителем, молотый фундук, влить молоко. Массу перемешать.
- Покинутые белки взбить с помощью миксера. Третью часть вышедшей массы добавить в основную смесь, аккуратно перемешать. Затем добавить вторую треть белков, в крышке замеса–остатки.
- Емкость для мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто. Стряпать в течение 50 минут в режиме «Выпечка». Блюдо достать, остудить 10 минут, вынуть пирог и остудить на тарелке решительно. Нагреть в микроволновой печи темный шоколад вместе со сливочным маслом, несколько раз перемешать. Вышедшей однородной массой смазать шоколадный пирог с Нутеллой.