20.04.2025
Пора приготовления:
1 ч.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пасхальный кулич. Рецепт простой, понятный и доступный. Если вы неисправимый шокоголик или попросту надоели белые куличи, то этот вариант для вас!
Описание приготовления:
Даже традиционные куличи можно немного изменить. Добавим какао и получим прекрасный и вкусный шоколадный кулич. Для начинки у меня орехи и цукаты, но можно добавлять любые сушёные или вяленые фрукты для немало яркого вкуса и разнообразия. Готовится такая пасхальная выпечка несложно и всем очень нравится. Прекрасный вариант ещё одного лакомого кулича.
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
125 мл -
Мука
330 грамм -
Сливочное масло
50 грамм (мягкое) -
Сметана
40 грамм -
Яйца
2 штуки (два небольших или 1,5 крупных) -
Какао
30 грамм -
Соль
1 щепотка -
Сахар
120 грамм -
Ванилин
1 щепотка -
Дрожжи сухие
6 грамм -
Цукаты
40 грамм -
Орехи грецкие
40 грамм
Число порций
2
Калорийность
327 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шоколадный пасхальный кулич»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло раздобудьте заранее и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.

В глубокой миске соедините тёплое молоко и яйца. У меня два небольших, если у вас крупные яйца, то добавьте одно цельное и половину (для этого взбейте второе отдельно и отмерьте нужное количество).

Добавьте мягкое сливочное масло, сахар, сметану, ванилин и дрожжи.

Перемешайте и добавьте 1/3 доля муки, соль и какао.

Снова всё перемешайте. Добавьте цукаты и измельчённые орехи или сухофрукты.

Перемешайте всё ещё раз и частями заведите оставшуюся муку.

Готовое тесто должно получиться немного липким, но будет отходить от стенок.

Смажьте длани растительным маслом сформируйте из теста шар. Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на 2,5 — 3 часа.

Тесто надлежит увеличиться в размере.

Смажьте руки и формочки растительным маслом. Тесто обомните и разделите на части, разложите в конфигурации до половины. Оставить ещё на 1 час, чтоб тесто поднялось в формах.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Готовые шоколадные пасхальные куличи раздобудьте и остудите на решётке.

Остывшие куличи покройте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

А вот так кулич выглядит в разрезе. Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Шоколадный пасхальный кулич
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА