20.04.2025
Пора приготовления:



1 ч.


В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пасхальный кулич. Рецепт простой, понятный и доступный. Если вы неисправимый шокоголик или попросту надоели белые куличи, то этот вариант для вас!

Описание приготовления:

Даже традиционные куличи можно немного изменить. Добавим какао и получим прекрасный и вкусный шоколадный кулич. Для начинки у меня орехи и цукаты, но можно добавлять любые сушёные или вяленые фрукты для немало яркого вкуса и разнообразия. Готовится такая пасхальная выпечка несложно и всем очень нравится. Прекрасный вариант ещё одного лакомого кулича.

Состав / Ингредиенты:


  • Молоко


    125 мл

  • Мука


    330 грамм

  • Сливочное масло


    50 грамм (мягкое)

  • Сметана


    40 грамм

  • Яйца


    2 штуки (два небольших или 1,5 крупных)

  • Какао


    30 грамм

  • Соль


    1 щепотка

  • Сахар


    120 грамм

  • Ванилин


    1 щепотка

  • Дрожжи сухие


    6 грамм

  • Цукаты


    40 грамм

  • Орехи грецкие


    40 грамм

Число порций


2



Калорийность

327 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадный пасхальный кулич»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло раздобудьте заранее и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.

Шоколадный пасхальный кулич - фото шаг 2

В глубокой миске соедините тёплое молоко и яйца. У меня два небольших, если у вас крупные яйца, то добавьте одно цельное и половину (для этого взбейте второе отдельно и отмерьте нужное количество).

Шоколадный пасхальный кулич - фото шаг 3

Добавьте мягкое сливочное масло, сахар, сметану, ванилин и дрожжи.

Шоколадный пасхальный кулич - фото шаг 4

Перемешайте и добавьте 1/3 доля муки, соль и какао.

Шоколадный пасхальный кулич - фото шаг 5

Снова всё перемешайте. Добавьте цукаты и измельчённые орехи или сухофрукты.

Шоколадный пасхальный кулич - фото шаг 6

Перемешайте всё ещё раз и частями заведите оставшуюся муку.

Шоколадный пасхальный кулич - фото шаг 7

Готовое тесто должно получиться немного липким, но будет отходить от стенок.

Шоколадный пасхальный кулич - фото шаг 8

Смажьте длани растительным маслом сформируйте из теста шар. Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на 2,5 — 3 часа.

Шоколадный пасхальный кулич - фото шаг 9

Тесто надлежит увеличиться в размере.

Шоколадный пасхальный кулич - фото шаг 10

Смажьте руки и формочки растительным маслом. Тесто обомните и разделите на части, разложите в конфигурации до половины. Оставить ещё на 1 час, чтоб тесто поднялось в формах.

Шоколадный пасхальный кулич - фото шаг 11

Выпекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Шоколадный пасхальный кулич - фото шаг 12

Готовые шоколадные пасхальные куличи раздобудьте и остудите на решётке.

Шоколадный пасхальный кулич - фото шаг 13

Остывшие куличи покройте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

Шоколадный пасхальный кулич - фото шаг 14

А вот так кулич выглядит в разрезе. Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Шоколадный пасхальный кулич

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА