Ныне в нашем пошаговом рецепте с фото предлагаем приготовить вам нереально вкусный и простой шоколадный десерт без выпечки итого из двух ингредиентов — шоколада и сгущенного молока. Такой десерт по вкусу немного напоминает шоколадную помадку или щербет, он получается изнеженным и абсолютно неприторным (как это может показаться на первый взгляд). Это настоящая находка для сладкоежек!

Для приготовления шоколадного десерта без выпечки используют шоколад двух обликов — черный и молочный.

При желании можно добавить только черный (экстрачерный) шоколад с большим содержанием какао (тогда сладкое получится не таким сладким) или молочный шоколад (так десерт будет чуть слаще). Сгущенное молоко желательно выбирать качественное, натуральное (не молокосодержащий продукт!), для приготовления сладкого можно смело использовать домашнюю сгущенку.

При желании в десерт можно добавить измельченные грецкие орехи, миндаль или арахис, нарезанный небольшими кусочками чернослив или курагу, так сладкое выйдет еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • черный (экстрачерный) шоколад — 85 г;
  • молочный шоколад — 85 г;
  • сгущенное молоко — 150 г:
  • растительное масло — для смазывания конфигурации.

Как приготовить шоколадный десерт без выпечки

Осторожно, чтобы не поранится, откройте баночку со сгущенным молоком, отмерьте необходимое число и вылейте его в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном.

молоко

Плитку черного шоколада измельчите ножом (чем мельче будет нарезан шоколад, тем скорее он растает в процессе приготовления, соответственно, меньше понадобится времени для готовки).

Совет: Чтобы шоколад легче было нарезать, перед приготовлением сладкого обязательно остудите его, положив шоколадки в холодильник или морозильную камеру, чтобы они застыли.

шоколад

Измельченный черный шоколад высыпьте в сотейник или кастрюлю к сгущенному молоку.

шоколад

Плитку молочного шоколада неглубоко нарежьте.

готовим

Затем добавьте его к измельченному черному шоколаду со сгущенным молоком.

готовим

Тщательно перемешайте сгущенку с шоколадом. Поставьте сотейник или кастрюльку на тихий огонь. Постоянно помешивая варите шоколадно-сгущеночную массу до тех пор, пока шоколад полностью растает, а сама масса сделается однородной и эластичной.

перемешать

Заранее приготовьте форму для шоколадного десерта: дно и бока смажьте растительным маслом (без запаха) и устелите пергаментной бумагой (чтобы пергамент плотно прилегал, его можно закрепить скрепками).

Рекомендация: Для приготовления шоколадного десерта выбирайте форму на свое усмотрение, это могут быть как небольшие порционные керамические или силиконовые формочки, так и обыкновенная прямоугольная форма, например, для кекса. В качестве формы также можно использовать пищевой пластмассовый судочек.

готовим

Горячий шоколадный сладкое равномерно распределите по формочкам (форме), разровняв аккуратно лопаточкой или ножом поверхность. Делать это нужно быстро, поскольку шоколад начинает скоро застывать.

Совет: Для того, чтобы шоколадная масса лучше распределилась по форме, несколько раз хорошо ее встряхните, стукнув конфигурацию с десертом по столу.

шоколад

Дайте шоколадному десерту полностью остыть, после чего поставьте его для полного застывания на 1 — 2 часа в холодильник. Готовый шоколадный сладкое без выпечки достаньте из формы, снимите пергаментную бумагу, положите на тарелочку (при необходимости нарежьте на порционные кусочки) и подавайте к столу. При жажде десерт можно сверху посыпать сахарной пудрой, украсить орехами или сухофруктами. Приятного аппетита!

вкусное блюдо

Десерт спокойнее и легче будет нарезать на порции, если нож предварительно хорошо нагреть.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”