Подготовьте продовольствие сразу для теста и начинки. Приступим!

Сначала сделайте тесто. Для этого соедините яйца с солью и сахаром, вилочкой взболтайте.

Подогрейте молоко, температура — образцово 38-40 градусов. Влейте его в яичную смесь, перемешайте.

Растопите сливочное масло с маргарином.

В рослой кастрюле соедините яично-молочную смесь с масленой, добавьте растительное масло.

Всыпьте мучение и дрожжи. Перемешайте тесто тщательно, я это делаю венчиком, чтобы комочки пропали.

Тесто жидкое, как на оладьи. Накройте крышкой или полотенечком и приберите в теплое место на 1 час.

Готовое тесто хорошо увеличивается, оно воздушное, благоуханное.

Для начинки растопите сливочное масло, охладите его. Нельзя добавьте сметану в горячее! После остывания заведите сметану. Перемешайте.

Всыпьте муку.

Вымешайте начинку до гладкого и однородного состояния.

Конфигурации нужно использовать ребристые, как на фото. Обязательно смажьте их растительным маслом. Заполните наполовину тестом, а в центр положите столовую ложку без горки начинки.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте шаньги выпекаться минут на 20. Следите, как лишь они хорошо подрумянятся — готовы!

Готовы!

Шаньги «Наливашки» разом после духовки принято поливать сливочным маслом и присыпать толокном. Приятного!



























