Пряная селёдка в пакете, в домашних условиях Обыкновенно сельдь мы привыкли видеть либо в магазине на полках с готовыми консервами в масле, томате или же покупать её уже готовую в солёном облике для употребления с отварным картофелем или для того, чтобы сделать одинешенек из самых любимых салатов – «Под шубой». Так-то оно так, но нередко сельдь можно встретить на рынках в свежемороженном виде. Вот тогда многие хозяйки и задаются проблемой: «Что можно приготовить из свежей сельди или скумбрии в домашних условиях? А основное, как?» Если Вы относитесь к любителям этой удивительной рыбы, значит вкус сельди, что продаётся в облике консервы в банках Вам нравится. Многие часто из рыбных консервов стряпают простые домашние салаты или варят первые блюда. Сегодняшний рецепт приготовления отварной сельди с пряностями в пакете весьма прост. Но на вкус рыбка получается просто потрясающая, изнеженная, сочная и очень похожая на сельдь из консервов. Время приготовления – 30-40 минут (с подготовительными трудами) Кол-во порций – 2 Потребуется:

  • Сельдь свежемороженная – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец пахучий горошком – 3-5 шт.
  • Семена кориандра – 0,5 ч.л. по желанию
  • Целлофановый пакет (плотный) – 1 шт.

Как приготовить мороженную сельдь в пакете: При варке свежемороженной сельди Вы можете использовать безотносительно любые травки и специи, те что любите и которые сочетаются с рыбой. Можно даже попросту отваривать рыбу с добавлением соли, смежемолотого перца и лаврового листа. Сельдь разморозить, извлечь нутру и тщательно промыть. сельдь Если в брюшке сельди попалась икра, её тоже промойте и отваривайте совместно с кусочками рыбы. Отрезать голову, а тушку поделить на порционные кусочки. Дальше куски сельди укладываем в обычный целлофановый пакет, если он чересчур тонкий, можно использовать два пакета. Добавляем по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист и семена кориандра. DSC09069 Пакет завязать, по максимуму выпустив из него атмосфера и отправить в кастрюлю с кипящей водой. DSC09070 Как сельдь в пакете закипит, запороть время 20-35 минут и варить на среднем, умеренном огне до готовности. Для двух рыбин – довольно 20-25 минут, если вы варите сразу больше, 3-4 рыбины, повысьте время до 35 минут. Готовую варёную сельдь извлекаем чистоплотно из пакета (образуется много вкусного выделившегося при варке рыбы сока), срезав узелок ножом, открыв пакет и с помощью вилки/ложки уложить на тарелочку. По жажде рыбу украшаем свежей зеленью и подаём к столу. селедка в пакете Варёная сельдь в пакете неплоха как самостоятельное блюдо или как второе блюдо с гарниром из картофеля.