Предлагаем вам рецепт самого лакомого мороженого в домашних условиях. Порадуйте своих близких натуральным продуктом.
Когда на улице жаркое лето, пуще всего, хочется чего-то освежающего и прохладительного. Домашнее мороженое — самый популярный десерт, который, без проблем, можно приготовить на своей кухне. На ширях интернета вы можете найти огромное количество рецептов и выбрать любой, на ваш вкус. Предлагаю приготовить для своих родимых очень вкусное мороженое с манго и шоколадом. Если вы не употребляете шоколад, его можно не добавлять, а вместо него использовать любые орешки, конфеты или иные вкусные добавки.
Время приготовления:30 минут
Количество порций:5-6
Первым делом, нужно подготовить манго и шоколад. Фрукт неплохо промойте, обсушите салфеткой. Удалите кожицу и косточку, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. По желанию, можно проколотить погружным блендером до консистенции пюре. Любой шоколад нарежьте мелкими кусочками.
Яйца, желательно, использовать домашние. Перед употреблением неплохо промойте и обсушите салфеткой. Аккуратно, отделите желтки от белков. К желткам всыпьте 2 столовые ложки коричневого сахара. Перемешайте ложкой.
Подогрейте до 40-50 градусов молоко. Влейте к желткам. Перемешайте, чтобы сахар разошёлся. Соорудите водяную баню и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Проследите, чтобы кипящая вода не касалась дна миски с желтковой массой.
Как лишь смесь загустеет, снимите миску с огня и остудите, опустив в емкость с холодной водой. После, отправьте в морозилку на 10-15 минут, чтобы смешение хорошо остыла.
Белки поместите в глубокую посуду. Они должны быть холодными. Взбейте миксером со щепоткой соли до пышной пенки.
Подсыпьте оставшийся кофейный сахар, не переставая взбивать миксером.
Должна получиться устойчивая белковая смесь. При переворачивании миски, белки не спускаются, а остаются на месте.
Достаньте из холодильника холодные сливки с жирностью от 30 процентов. Перелейте в глубокую миску. Вспушите миксером до загустения.
Добавьте сгущенное молоко. Продолжите перемешивать миксером до однородной консистенции.
Влейте охлажденную желтково-молочную смешение. Перемешайте миксером 2-3 минуты.
Добавьте взбитые белки. Вмешайте их лопаткой до равномерного распределения по всей сливочной массе.
Добавьте кусочки манго и шоколад. Перемешайте. Если немного сладости, можете добавить еще немного сгущенки.
Переместите мороженную смесь в подходящую тару для заморозки. Накройте покрышкой или пищевой пленкой и отправьте в морозилку до полного застывания. Время застывания зависит от мощности вашей техники.
Сквозь 1-1,5 часа достаньте контейнер из морозилки и хорошо перемешайте, чтобы предотвратить образование крупных ледяных кристаллов. Такую процедуру повторите еще 1-2 раза.
Мороженое с манго и шоколадом готово. Симпатичного аппетита!