Предлагаем вам рецепт самого лакомого мороженого в домашних условиях. Порадуйте своих близких натуральным продуктом.

Когда на улице жаркое лето, пуще всего, хочется чего-то освежающего и прохладительного. Домашнее мороженое — самый популярный десерт, который, без проблем, можно приготовить на своей кухне. На ширях интернета вы можете найти огромное количество рецептов и выбрать любой, на ваш вкус. Предлагаю приготовить для своих родимых очень вкусное мороженое с манго и шоколадом. Если вы не употребляете шоколад, его можно не добавлять, а вместо него использовать любые орешки, конфеты или иные вкусные добавки.

Время приготовления:30 минут

Количество порций:5-6

Первым делом, нужно подготовить манго и шоколад. Фрукт неплохо промойте, обсушите салфеткой. Удалите кожицу и косточку, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. По желанию, можно проколотить погружным блендером до консистенции пюре. Любой шоколад нарежьте мелкими кусочками.

манго и шоколад

Яйца, желательно, использовать домашние. Перед употреблением неплохо промойте и обсушите салфеткой. Аккуратно, отделите желтки от белков. К желткам всыпьте 2 столовые ложки коричневого сахара. Перемешайте ложкой.

яйца

Подогрейте до 40-50 градусов молоко. Влейте к желткам. Перемешайте, чтобы сахар разошёлся. Соорудите водяную баню и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Проследите, чтобы кипящая вода не касалась дна миски с желтковой массой.

молоко

Как лишь смесь загустеет, снимите миску с огня и остудите, опустив в емкость с холодной водой. После, отправьте в морозилку на 10-15 минут, чтобы смешение хорошо остыла.

заварить

Белки поместите в глубокую посуду. Они должны быть холодными. Взбейте миксером со щепоткой соли до пышной пенки.

белки

Подсыпьте оставшийся кофейный сахар, не переставая взбивать миксером.

белки и сахар

Должна получиться устойчивая белковая смесь. При переворачивании миски, белки не спускаются, а остаются на месте.

белки

Достаньте из холодильника холодные сливки с жирностью от 30 процентов. Перелейте в глубокую миску. Вспушите миксером до загустения.

сливки

Добавьте сгущенное молоко. Продолжите перемешивать миксером до однородной консистенции.

сгущенка и сливки

Влейте охлажденную желтково-молочную смешение. Перемешайте миксером 2-3 минуты.

соединить

Добавьте взбитые белки. Вмешайте их лопаткой до равномерного распределения по всей сливочной массе.

смешать

Добавьте кусочки манго и шоколад. Перемешайте. Если немного сладости, можете добавить еще немного сгущенки.

манго и шоколад

Переместите мороженную смесь в подходящую тару для заморозки. Накройте покрышкой или пищевой пленкой и отправьте в морозилку до полного застывания. Время застывания зависит от мощности вашей техники.

мороженное

Сквозь 1-1,5 часа достаньте контейнер из морозилки и хорошо перемешайте, чтобы предотвратить образование крупных ледяных кристаллов. Такую процедуру повторите еще 1-2 раза.

перемешать

Мороженое с манго и шоколадом готово. Симпатичного аппетита!

мороженое
мороженое с манго
мороженое с манго