Приготовил : Sigma002
04.11.2019
Пора приготовления:
9 дн. 12 ч. 0 мин
Рецепт сала по-белорусски несколько лет назад узнала от одного коренного жителя Минска. Повествуя рецепт, уверил, что сделав его раз — вы непременно повторите посол. И не обманул! Делюсь теперь и я!
Описание приготовления:
Обратите внимание на то, что после посола сало необходимо вынести в морозилке в течение трех дней. Это влияет на вкусовые качества готового изделия.
Ингредиенты:
- Сало свиное — 2 Килограмма (с прослойкой
) - Соль — 4,5 Ст. ложки (крупная)
- Лавровый лист — 9-10 Штук
- Черноволосый перец горошком — 2 Ст. ложки
- Тмин — 1,5 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Штук (головки, среднего размера)
- Вода — 1,2 Литра
Число порций: 1
Как приготовить «Сало по-белорусски»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сало зачистите ножом со всех сторон.
В воду добавьте соль и разведёте.
Положите куски подготовленного сала. Вода должна покрывать сало. Поставьте на огонь чуть ниже посредственного и нагревайте до кипения.
После снимите с огня. Охладите при комнатной температуре в рассоле и уберите в холодильник на 2 суток, не вынимая из рассола. Если сало выступает из рассола, возложите сверху тарелку и небольшой гнет.
По истечении 2 суток, подготовьте специи. Измельчите их удобным способом.
Достаньте сало из рассола. Обсушите бумажным утиральником. Сделайте в нескольких местах вертикальные разрезы. Обильно обмажьте измельченным чесноком и специями.
Подготовленные куски сала заверните в пергамент, возложите в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 6 суток. После переложите в морозильную камеру на 3 дня. Через три дня сало можно дегустировать.
Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Сало по-белорусски:
посредственная оценка: 4.7, всего
голосов: 3
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА