Приготовил :  

04.11.2019
Пора приготовления:
9 дн. 12 ч. 0 мин


Рецепт сала по-белорусски несколько лет назад узнала от одного коренного жителя Минска. Повествуя рецепт, уверил, что сделав его раз — вы непременно повторите посол. И не обманул! Делюсь теперь и я!

Описание приготовления:

Обратите внимание на то, что после посола сало необходимо вынести в морозилке в течение трех дней. Это влияет на вкусовые качества готового изделия.



Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски / Соленое
География кухни:
Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сало свиное  — 2 Килограмма (с прослойкой
    )
  • Соль  — 4,5 Ст. ложки (крупная)
  • Лавровый лист  — 9-10 Штук
  • Черноволосый перец горошком  — 2 Ст. ложки
  • Тмин  — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Штук (головки, среднего размера)
  • Вода  — 1,2 Литра

Число порций: 1

Как приготовить «Сало по-белорусски»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сало зачистите ножом со всех сторон.

Сало по-белорусски - фото шаг 2

В воду добавьте соль и разведёте.

Сало по-белорусски - фото шаг 3

Положите куски подготовленного сала. Вода должна покрывать сало. Поставьте на огонь чуть ниже посредственного и нагревайте до кипения.

Сало по-белорусски - фото шаг 4

После снимите с огня. Охладите при комнатной температуре в рассоле и уберите в холодильник на 2 суток, не вынимая из рассола. Если сало выступает из рассола, возложите сверху тарелку и небольшой гнет.

Сало по-белорусски - фото шаг 5

По истечении 2 суток, подготовьте специи. Измельчите их удобным способом.

Сало по-белорусски - фото шаг 6

Достаньте сало из рассола. Обсушите бумажным утиральником. Сделайте в нескольких местах вертикальные разрезы. Обильно обмажьте измельченным чесноком и специями.

Сало по-белорусски - фото шаг 7

Подготовленные куски сала заверните в пергамент, возложите в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 6 суток. После переложите в морозильную камеру на 3 дня. Через три дня сало можно дегустировать.

Сало по-белорусски - фото шаг 8

Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Сало по-белорусски:

посредственная оценка: 4.7, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА