Треска – морская рыба с небольшим числом костей, нежной мякотью и приятным вкусом. Треску жарят, варят, запекают и готовят из нее очень вкусные котлеты. У рыбы небольшое содержание сала, поэтому в котлеты добавляют сало, сметану или творог. Последний компонент в сочетании с треской обеспечивает организм целым набором аминокислот. Поэтому котлеты показаны для детского и диетического питания. Для выполнения этого рецепта с пошаговыми фото приобретёте самую большую тушку, которую сможете найти, не спеша разморозьте. При покупке творога отдайте предпочтение жирному крупитчатому продукту.

Ингредиенты для котлет:

  • треска – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • творог – 250 грамм;
  • манка – 1 – 2 столовые ложки;
  • мучение – 2 – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • гималайская соль – 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить рыбные котлеты из трески

Треску промыть, обсушить и сбросить кожицу.

почистить рыбу

Филировать рыбу. Нарезать на небольшие кусочки.

измельчить

Провернуть рыбные кусочки вместе с луком через мясорубку.

сделать фарш

Добавить творог и сметану. Перемешать массу.

 творог и сметана

Выложить соль и специи. Смешать.

посолить

Добавить манку.

всыпать манку

Перемешать манку с рыбной массой и покинуть на 20 минут.

смешать

Мокрыми руками сформировать круглые котлеты.

готовый фарш

Обвалять их в муке, излишки стряхнуть.

обвалять в муке

Выкладывать котлеты в разогретое масло.

котлеты на сковороде

Поджаривать котлеты по 3 минуты на любой стороне. Уменьшить огонь и продолжать готовить под крышкой 5 минут.

обжарить

Готовое блюдо подать с томатным соусом или аджикой.

котлеты готовы

У котлет насыщенный рыбный вкус с ароматом специй. Корочка получается хрустящей, а внутри сочная мякоть. В охлаждённом виде котлеты становятся вкусней.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»