Как легковесно приготовить самый вкусный салат «Сельдь под шубой» в новом варианте подачи в виде рулета.

Холодная закуска из селёдки под шубой, приготовленная слоями, имеет одинешенек существенный недостаток: невозможно аккуратно поддеть все слои и добраться до самой селёдки. После всех попыток и манипуляций, на всеобщем блюде остаётся весьма неаппетитная масса. Выход есть и очень простой: сделать из закуски аккуратный рулет, какой можно нарезать и красиво разложить на порции.

Процесс подготовки ингредиентов:

У сельди, подрезаем и удаляем спинные и брюшные плавники. Снимаем кожицу и отделяем филе от костей. Нарезаем неглубоко филе сельди, соединяем с нарезанным луком. Овощи и яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной тёрке: любой овощ в отдельную ёмкость.

Желатин замачиваем, согласно инструкции и через час доводим до кипения. Заливаем три столовых ложки в натёртую свеклу, морковь, яйцо, картофель, сельдь и в майонез; неплохо перемешиваем.

На расстеленную пищевую плёнку или фольгу выкладываем поочерёдно: свеклу, яйцо, картофель, морковь, сельдь. Мастерим тонкие слои. Каждый верхний слой должен быть меньше, чем предыдущий. Все слои промазываем майонезом, забранным желатином.

Взяв за два края плёнку, заворачиваем в рулет, формируем ровные боковые края и убираем в холодильник на 12 часов, до целого застывания. Достаём застывший рулет сельдь под шубой, промазываем обыкновенным майонезом и украшаем натёртым на мелкой тёрке яйцом.

Рецепт с пошаговыми фото приготовления селедки под шубой в облике рулета, с желатином

Шаг 1:

Разделываем сельдь, удаляем кожицу и костный скелет.

филе сельди

Шаг 2:

Мелко нарезаем сельдь и лук, перемешиваем.

сельдь

Шаг 3:

Натираем на тёрке отваренные овощи; заливаем в любую ёмкость горячий раствор желатина.

овощи

Шаг 4:

На плёнку выкладываем свеклу, равномерно распределяя ложкой.

свекла

Шаг 5:

Следующее – яйцо; не забываем промазывать майонезом, перемешанным с желатином.

яйца

Шаг 6:

Ювелирный слой моркови, меньший по размеру.

морковь

Шаг 7:

Картофель промазывать майонезом не надо. Натёртый на тёрке, он имеет свойство слипаться самостоятельно.

картофель

Шаг 8:

Пирамиду завершаем сельдью с луком.

сельдь

Шаг 9:

Заворачиваем в рулет и убираем на мороз, минимум на 12 часов.

рулет

Шаг 10:

Украшаем, нарезаем и подаём на праздничный стол.

Ролл сельдь под шубой

Блюдо, весь праздничный вечер украшает стол, а есть салат сельдь под шубой в таком облике — одно удовольствие.