Побалуйте себя чудесной выпечкой с яблоками! Приготовим галету, оладьи, шарлотку, крамбл, творожный пирог, а еще запечем чудесные розочки из яблок. И, разумеется, никуда не денемся от запеченных в духовом шкафу яблочек, правда, у нас новый рецепт, смотрите!

Галета с яблоками 

Хрустящее тесто из цельнозерновой мучения и нежная сочная начинка – невероятное наслаждение! Предлагаем в компанию к яблоку добавить грушу. Итак, готовим благоуханное тесто из муки, масла, яйца, сахара, корицы и мускатного ореха. Фрукты нарезаем тонкими дольками и слегка присыпаем сахаром. На раскатанный пласт теста с бортиками выкладываем дольки яблок и груши по сфере внахлест. Запекаем полчаса в духовке. Приятного!

Пошаговый рецепт приготовления галеты с яблоками >>>

Розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из яблок в тесте

Из яблок и готового слоеного теста можно приготовить вкуснейший шедевр! Яблоки нарезаем ювелирными дольками, отправляем в воду с лимоном и доводим до кипения. Тесто нарезаем узкими полосками, слегка смазываем джемом, сверху выкладываем яблоки. Скручиваем рулетиком и запекаем в духовом шкафу в формочках для кексов. 

Глядите, как просто приготовить слойки с яблоками в виде розочек >>>

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

В любимое тесто для оладий добавьте кусочки яблок, можно их предварительно карамелизировать – будет еще лакомее (но тогда тесто готовьте без сахара). А можно яблоко порезать кружочками, окунуть в тесто и жарить. Получатся оладьи забавной конфигурации!

Смотрите, как приготовить дрожжевые оладьи с яблоками >>>

Рецепт яблочных оладий с фото >>>

Шарлотка

Шарлотка

По этому рецепту шарлотка вечно получается воздушной, высокой, с тающими кусочками яблок и бесподобно вкусной сахарной корочкой. 

Мастер-класс приготовления шарлотки с яблоками >>>

Рецепт несложного яблочного штруделя >>>

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Очень простой рецепт универсального теста для крамба, вы его запомните на 1-2-3: 300 г мучения, 200 г масла, 100 г сахара и ложечка разрыхлителя. Замешиваем тесто, затем большую часть крошим в конфигурацию для запекания, на нее выкладываем порезанные кубиками яблоки, а сверху протираем между пальцами оставшуюся большую часть теста. Полчаса в духовке при 180-190 градусах и все!

Тертый пирог с яблоками, рецепт с фото >>>

Рецепт приготовления оригинального яблочного крамбла с мороженым >>>

Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

На основу из теста, смазанную вареньем, мы выложим начинку из творога, йогурта, желтков и вспушенных до пиков белков. Сверху распределим тонкие дольки яблок и отправим запекаться. Получится невероятно вкусный воздушный пирог – кисло-сладкий, сочный, сливочный. Присыпьте пирог пудрой, когда слегка простынет, и подавайте!

Рецепт творожного пирога с яблоками >>>

Фаршированные яблоки в духовке

Запеченные яблоки

Из яблок щедро удаляем сердцевину с косточками. Косточки выбираем, а мякоть измельчаем и смешиваем с корицей и сахаром. Затем фаршируем яблоки полученной смешением, сверху выкладываем сеточку из готового слоеного теста. Смазываем взбитым яйцом и – в духовку. Через 20 минут мини яблочный пирог готов!

Глядите, как приготовить фаршированные яблоки в духовке >>>