Если вы разрешили приготовить плов, тогда сегодня мы вам подскажем пару моментов, которые помогут сделать плов рассыпчатым и лакомым. Самое главное, для рецепта важно выбрать правильный сорт риса. Рассыпчатый рис получится из пропаренного риса, басмати, царского риса.

Если же вы будете использовать обыкновенный круглый рис, в результате у вас скорее получится каша, нежели отдельные зерна риса. Помимо самого риса добавим в наш плов мясо, морковь и лук – все попросту и довольно быстро.

Подавать плов к столу можно с овощами или соленьями, а можно подать с зеленью и легким салатом. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис царский – 0,5 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • бульон теплый – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить рассыпчатый плов

Подготовить все по списку. Очистить и ополоснуть крупную головку лука. Нарезать лук небольшими по размеру кубиками.

лук

Морковь очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать морковь брусками или полосками.

морковка

Свинину ополоснуть и нарезать крупными кусочками.

мясо

Для приготовления взять кастрюлю с тучным дном и стенками. Влить в кастрюлю немного масла, переложить лук, морковь, мясо – жарить 5-7 минут, помешивая. Вслед добавить измельченный чеснок.

в чугун

Всыпать в кастрюлю половину стакана риса.

рис

Далее подлить к рису стакан теплого бульона, всыпать соль и перец по вкусу. Сервировать кастрюлю крышкой и готовить плов 25 мину на минимальном огне. Перед подачей снять пробу и подавать плов к столу.

вода

Симпатичного вам аппетита!

плов с мясом

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»