Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается невообразимо воздушный, пышный и нежный. Выглядит очень необычно и красиво! При этом готовится просто на сковороде. Омлета получается немало, таким завтраком можно накормить всю семью. Приятного аппетита!
Сложность Низкая
Приготовление
PT15M15 минут
Ингредиенты
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
15 минут
-
Отделить белки от желтков.
-
Немного посолить и белки, и желтки.
-
Перемешать желтки до однородности.
-
Белки вспушить миксером до устойчивых пиков.
-
Глубокую сковородку поставить на медленный огонь. Добавить сливочное масло и растопить.
-
Сверху вылить желтки. Обжарить 1-2 минуты.
-
Когда желтки сцепились, выложить белок, распределив его по всей поверхности. Жарить 7 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
-
Выложить на тарелку, разрезать омлет на две половины. Одну половину уложить на иную так, чтобы соприкасались белки.
-
Пышный омлет на сковороде готов! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!.
[embedded content]