Дрожжевые лепешки можно испечь тогда, когда у вас нет возможности выйти в лавка за хлебом, но хочется порадовать чем-то необычным свою семью. Чаще всего остается кефир или молоко, если заканчивается срок использования. Вот их можно легковесно взять для теста.
В общем, дрожжевые лепешки — это спасение для любой хозяйки, так как они очень просты в приготовлении. И чаще итого всем нравятся. Их можно подавать с любыми блюдами.
Весь процесс приготовления лепешек вместо хлеба займет у вас не немало 30-40 минут в зависимости от размера вашей сковороды.
Пышные лепёшки на кефире, на сковороде
Ингредиенты
- кефир 2,5 % жирности – 2-3 стакана,
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
- сахар – 3 ст. ложки,
- соль – 0,5 ч. ложки,
- специи – 1 ч. ложка,
- томатная паста – 2 ст. ложки,
- мучение пшеничная – 3,5-4 стакана,
- растительное масло – смазать сковороду.
Рецепт приготовления пошагово дрожжевых лепешек на кефире
Возьмите кефир, перелейте его в миску и немножко подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане. Это необходимо, чтобы лучше сработали дрожжи.
Когда кефир обратится в простоквашу, но не будет горячим, добавьте сухие дрожжи.
Засыпьте сахар. Помешайте.
Засыпьте 1,5 стакана пшеничной мучения высшего сорта, помешайте тесто.
Добавьте специи. Можно использовать любые с паприкой (но не травы).
Засыпьте соль и помешайте тесто.
Добавьте томатную пасту.
И, засыпая пшеничную мучение, вымешивайте тесто.
Разделите готовое тесто на кусочки одинакового размера.
Каждый кусочек теста раскатайте скалкой по размеру сковороды. Сковороду смажьте растительным маслом и, когда она сделается теплой, выкладывайте пласт теста в нее.
Обжаривайте сначала с одной стороны, потом переверните на другую, когда первая подрумянится. И обжаривайте еще и с этой сторонки. Лепешки на кефире готовы.
Их можно подавать как вместо хлеба, так и как дополнение в чаю. Например, намазав маслом и с кусочками влажна по вкусу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»