Тирамису – нежнейший сладкое, который очень часто подается в кафе и ресторанах. Но его можно легко приготовить и дома. Да, придется немного постараться, но сделать что-то вылитее по вкусу к этому рецепту под силу практически любой хозяйке.

Единственная сложность, которая может возникнуть, это покупка особого мягкого сыра для крема. В остальном же все просто. Домашний вариант десерта Тирамису может немного отличаться от традиционного, но это не мастерит его менее вкусным.

И так, если у вас есть свободное время, вы нашли нужный сыр, то можно приступать к приготовлению воздушного сладкого в бокале, под названием «Тирамису».

 

Ингредиенты

Тесто для печенья:

  • яйца куриные – 3 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • мучение пшеничная – 4-5 ст. ложек.

Для крема:

  • сыр Маскарпоне – 200 граммов,
  • белок куриного яйца – 1 шт.,
  • сахарная пудра – 3 ч. ложки.

Еще:

  • кофе черноволосый – 1 стик,
  • кипяток – 5 ст. ложек,
  • какао-порошок – 2-3 ч. ложки.

Приготовление десерта Тирамису, рецепт в домашних условиях с фото пошагово

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”