2

Обновлен:  

28.11.2017
Пора приготовления:
4 ч. 0 мин

Легкое, с приятной цитрусовой и пряными нотками суфле отлично подойдет для диетического стола. Для десерта выбирайте сладкую и ослепительную тыкву десертных сортов (таких, как «Арабатская» или «Мускатная»).

Описание приготовления:

Не буду утруждать ваше внимание проком и вредом отрубей для нашего организма. Это вы можете сами прочесть на специализированных сайтах.
А для уже определившихся по своему рациону предлагаю рецепт, как приготовить пряное тыквенное суфле с отрубями. Отсеки можно использовать по своему вкусу: пшеничные или ржаные. Стряпайте с пользой и удовольствием!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Желатин
Блюдо: Выпечка / Суфле / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 550 Грамм
  • Отсеки — 40 Грамм (пшеничные)
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Сок апельсиновый — 200 Миллилитров
  • Желатин — 16 Грамм
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Цедра апельсиновая — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 60 Грамм

Число порций: 5-6

Как приготовить «Пряное тыквенное суфле с отрубями»

Пряное тыквенное суфле с отрубями - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продовольствие. Тыкву и апельсины вымойте. Отруби измельчите в кофемолке.

Пряное тыквенное суфле с отрубями - фото шаг 2

Тыкву очистите и нарежьте на ломтики, поставьте их запекаться в духовку при 200 °С на 35 минут.

Пряное тыквенное суфле с отрубями - фото шаг 3

Отсеки замочите в теплой кипяченой воде. С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Желатин замочите в апельсиновом соке.

Пряное тыквенное суфле с отрубями - фото шаг 4

Тыкву, отсеки, сахар, специи и цедру измельчите до однородности с помощью блендера.

Пряное тыквенное суфле с отрубями - фото шаг 5

Тыквенное пюре доведите до кипения, добавьте разбухший желатин. Варите до растворения желатина, постоянно помешивая. Сбросьте с огня и остудите при комнатной температуре.

Пряное тыквенное суфле с отрубями - фото шаг 6

Затем взбейте с поддержкой миксера в течение 10 минут до посветления и увеличения массы в объеме.

Пряное тыквенное суфле с отрубями - фото шаг 7

Вылейте в конфигурацию с пищевой пленкой.

Или в силиконовую формочку для выпечки. Остудите в холодильнике в течение 4-5 часов. Затем чистоплотно выньте суфле из силиконовых формочек и подавайте к столу. Из конфигурации с пищевой пленкой, аккуратно переверните суфле на рабочую поверхность, нарежьте на ромбики или вырежьте фигурки.

Симпатичного аппетита!

Оценить рецепт Пряное тыквенное суфле с отрубями:

5

посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?